Морковный суп (Terbiyeli Havuç Çorbası Tarifi)

Морковный суп (Terbiyeli Havuç Çorbası Tarifi)

Легкий, вкусный и быстрый в приготовлении морковный супчик! Ароматный, с ненавязчивым вкусом и бархатной текстурой. Для любителей турецкой кухни вариант беспроигрышный! Рекомендую!!!

Морковный суп (Terbiyeli Havuç Çorbası Tarifi)

Ингредиенты:

  • 2 средние моркови
  • 1/2 стакана мелкой тонкой вермишели
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 5-6 стаканов куриного бульона
  • соль по вкусу

Для заправки:

  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана воды

Для подачи:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. сухой мяты

Приготовление:
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить натертую на средней терке морковь, и потушить до мягкости, периодически помешивая. Добавить мелко натертый чеснок и тушить еще 1-2 минуты. Затем всыпать вермишель, несколько раз перемешать и влить горячий бульон.
Посолить по вкусу и довести до кипения.

Для заправки смешать до однородности яйцо, муку, йогурт и воду.
Тонкой струйкой ввести эту смесь в суп, при этом постоянно и интенсивно мешая, чтобы яйцо не успело свернутся.
Прогреть суп еще буквально минутку и снять с огня.

Для подачи, в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать мяту и обжарить помешивая буквально секунд 30.

Добавить масло с мятой в кастрюлю, перемешать и можно подавать суп к столу.

Приятного вам аппетита!!!

Морковный суп (Terbiyeli Havuç Çorbası Tarifi)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *