Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Свекольный рулет с сельдью
Хороший вариант праздничной закуски! Сочетание свеклы и сельди это всегда очень вкусно и уместно, а в дополнении с сливочным сыром и зеленью так вообще вкуснятина. Сам рулет очень нежный и мягкий, а приготовление не составит особого труда. Попробуйте! Надеюсь вам понравиться!!!
Для теста:
- 250 гр. отварной свеклы
- 3 крупных яйца
- 60 гр. муки
- 20 гр. крахмала
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
Начинка:
- 1 крупная слабосоленая сельдь
- 300 гр. сливочного сыра
- свежий укроп по вкусу
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Отварную свеклу натереть на терке, добавить желтки, муку, крахмал и растительное масло, перемешать. Белки взбить с солью в устойчивую пену и частями ввести в свекольное тесто. Аккуратно вымешать, чтобы тесто осталось воздушным.
Противень застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять лопаткой придавая форму прямоугольника.
Выпекать при 180 градусах примерно минут 15, а лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый корж достать из духовки и полностью остудить.
Сельдь разобрать на филе и удалить косточки (я это делаю кулинарным пинцетом). Каждое филе разрезать вдоль на две части.
Сливочный сыр смешать с мелко рубленным укропом.
Остывший корж смазать сливочным сыром с зеленью. На один край выложить сельдь и свернуть плотно в рулет.
Затем рулет плотно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на пару часов, а можно и на ночь.
После чего, рулет освободить от пленки и нарезать на кусочки.
Можно угощаться и наслаждаться!!!
Приятного вам аппетита!!!
P.S.: Я свеклу терла на средней терке и цвет в готовом рулете получился не очень насыщенным (ну по крайней мере не такой я хотела), поэтому советую тереть на самой мелкой терке, думаю будет лучше. Хотя, на вкусе это не отражается)))