Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Капуста Провансаль – проще и быть не может!
Капуста Провансаль – это закуска, которая исчезает буквально через час после того, как будет полностью приготовлена.
Она хрустящая, ароматная и такая пикантная, что оторваться просто невозможно!
Состав
- 1-1,5 головки капусты;
- 1 свекла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1, 5 л чистой воды;
- 200 г сахара;
- 200 г 9% уксуса;
- 150 г растительного масла;
- 3 ст. л. соли (без верха).
Поэтапное приготовление
Капусту и свеклу нарезать кусочками. В подготовленную 3-х литровую банку слоями выкладывать капусту, свеклу кусочками и чеснок дольками.
В кастрюлю вылить воду, добавить оставшиеся компоненты для маринада и закипятить.
Кипящий маринад снять с огня, залить капусту со свеклой и чесноком.
Накрыть пластиковой крышкой, оставить на сутки при комнатной температуре.
Спустя сутки пикантную капустку можно подавать к столу.
Приятного аппетита!