Блюда из бобов: лучшие рецепты

Блюда из бобов: лучшие рецепты

[Показать]

    • Крем-суп из белоснежной фасоли
    • Минестроне
    • Помидоры с фасолью
    • Паштет с орешкам
    • Хумус со свеклой
    • Мильфей с паштетом
    • Вегетарианский салат

Эти малокалорийные семечки необыкновенно ценны для нашего организма — они являются хорошим источником белка, витаминов и микроэлементов.

Крем-суп из белоснежной фасоли

Ингредиенты:

  • 500 г белоснежной фасоли
  • 100 г лука
  • 50 г растительного масла
  • 4 веточки петрушки
  • соль
  • перец

Изготовление:

  • Фасоль помой и замочи в прохладной воде на 1 час. Слей воду, залей 500 мл воды и вари в течение 30 минут. На сковороде разогрей растительное масло, положи нарезанный маленькими кубиками лук и обжарь до золотистого цвета.
  • Добавь к варящейся фасоли лук, соль и перец, провари суп в течение 5 минут и пюрируй ручным блендером до получения однородной смеси. Разлей по тарелкам, укрась фасолью и листьями петрушки.

Минестроне

Блюда из бобов: лучшие рецепты

  • 300 г фасоли
  • 100 г макарон
  • 1 луковка помидора
  • 2 картофелины
  • 1 цукини
  • 1 морковь
  • 1 /2 маленького вилка капусты
  • соль
  • перец растительное масло
  • пряные травки

Помидоры с фасолью

Блюда из бобов: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • 1 ст. белоснежной фасоли
  • 8 помидоров
  • 150 г лука
  • 300 г сосисок
  • 1 луковка
  • панировочные сухари
  • 70 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Изготовление:

  • Фасоль перебери, помой и замочи в прохладной воде на 8 часов. Слей воду, залей фасоль свежайшей прохладной водой и вари на слабеньком огне под крышкой в течение 1,5 часов.
  • Слей отвар, фасоль разомни в пюре. Добавь 1 ч. л. сахара, соль и перец, размешай. Измельчи лук и обжарь на растительном масле. Переложи к фасоли и кропотливо размешай.
  • С помидоров срежь «крышечку»
  • и маленькой ложкой удали мякоть. Положи помидоры срезом вниз на бумажные полотенца, чтоб стек излишний сок. Мякоть добавь в начинку.
  • Начини помидоры получившейся консистенцией, переложи в форму, полей растопленным сливочным маслом и посыпь сухарями. Запекай 15 минут при 200 С.

Паштет с орешкам

Отвари белоснежную фасоль, добавь грецкие орешки и чеснок, измельчи в блендере. Отвари вкрутую 2 яичка. Лук и тертую морковь обжарь на растительном масле. Добавь тертые яичка и измельчи. Смешай с пюре из фасоли, посоли и поперчи.

Хумус со свеклой

Блюда из бобов: лучшие рецепты

Нут замочи и отвари в течение 30 минут, свеклу запеки в духовке. Измельчи в блендере семечки кунжута с растительным маслом, добавь отваренный нут, соль, специи, куски свеклы и около 50 мл воды, пюрируй в блендере.

Мильфей с паштетом

Блюда из бобов: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • 500 г консервированной фасоли
  • 2 луковки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 баклажан
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 8 вяленых томатов
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1/2 лимона
  • пучок зелени
  • 1/2 ч. л. паприки
  • соль
  • перец

Изготовление:

  • Тесто раскатай, нарежь прямоугольниками и испеки в духовке. Лук нарежь полукольцами, измельчи чеснок и обжарь овощи на растительном масле. Добавь консервированную фасоль, зелень, помидоры и пюрируй блендером. Посоли, поперчи, добавь паприку, влей сок половины лимона и отлично размешай.
  • Баклажаны нарежь тонкими пластинами и обжарь. Коржики смажь паштетом из фасоли, сверху выложи слайсы баклажанов. Повтори слои трижды. Укрась зеленью.

Вегетарианский салат

Блюда из бобов: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • 300 г нута
  • 300 г темной фасоли
  • 1 луковка
  • 3 помидора
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • зелень (базилик и петрушка)
  • соль
  • перец

Изготовление:

  • Бобы замочи на ночь (то есть темное время суток) в прохладной воде. Воду слей, залей водой и вари в течение 1 часа. Откинь на дуршлаг. Помидоры ошпарь кипяточком, сними кожицу и нарежь вкупе с луком кубиками. Добавь к фасоли и нуту, положи зелень. Смешай мед, уксус, оливковое масло, соль, перец и заправь салат.

© vedmochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *