Сытные и питательные салаты

Сытные и питательные салаты

[Показать]

    • Салат «Мимоза»
    • Салат «Обжорка»
    • Салат с курицей и грибами
    • Салат «Кобб»

Не понимаете, что приготовить на ужин? Изумите собственных домочадцев: сейчас в программке — сытный и питательный салат!

Такие салаты достаточно ординарны в изготовлении. Вы сможете также усовершенствовать рецепты, добавляя либо заменяя ингредиенты по собственному вкусу.

Салат «Мимоза»

Сытные и питательные салаты

Пригодится:

  • рыба консервированная морская в своем соку либо в масле (лосось, сайра, сардина) — 1 банка,
  • картофель — 3 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук репчатый (некрупный) — 2 шт.,
  • яичко — 4 шт.,
  • майонез — 150 г,
  • соль, перец — по вкусу.

Изготовление:

  • Картофель и морковь отварите в мундирах, яичка сварите вкрутую.
  • Овощи очистите и мелко нарежьте либо натрите на большой терке.
  • Лук нашинкуйте и припустите в кипяточке. Слейте жидкость.
  • Из консервов слейте жидкость, удалите косточки, рыбу разомните вилкой.
  • Выкладывайте слои в салатник, смазывая майонезом и добавляя по желанию мало соли и перца. Слой лука смазывать не надо.
  • Верх смажьте майонезом и посыпьте тертыми желтками и белками. Украсьте зеленью. Дайте настояться в холодильнике.
  • Салат «Обжорка»

    Сытные и питательные салаты

    Пригодится:

    • мясо отварное — 300 г,
    • морковь — 2 шт.,
    • лук красноватый — 1 шт. (большой),
    • огурцы (соленые либо маринованные) — 34 шт.,
    • чеснок — 3 зубчика,
    • масло растительное — 3 ст. л.,
    • майонез — 3 ст. л.,
    • соль и перец — по вкусу.

    Изготовление:

  • Мясо нарежьте тонкими полосами, лук — полукольцами, морковь и огурцы — узкой соломкой.
  • Лук и морковь обжарьте на масле до золотистого колера.
  • Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.
  • Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
  • Заправьте салат и уберите в холодильник на 2 ч.
  • Салат с курицей и грибами

    Сытные и питательные салаты

    Пригодится:

    • филе куриное отварное — 250 г,
    • сыр жесткий тертый — 100 г,
    • грибы вареные — 100 г,
    • морковь — 4 шт.,
    • картофель — 3 шт.,
    • яичко — 4 шт.,
    • орешки грецкие (ядра) -100 г,
    • майонез — 350 г.

    Изготовление:

  • Отварите морковь и картофель в мундирах, яичка сварите вкрутую.
  • Филе и грибы некрупно нарежьте.
  • Натрите на большой терке морковь и картофель.
  • Мелко нарубите яичка и орешки.
  • Уложите в салатник слой картофеля, потом слой яиц, сыра и моркови.
  • Смажьте майонезом, сверху уложите слой курицы, грибов и орехов.
  • Повторите в том же порядке.
  • Присыпьте сыром и уберите в холодильник на 6-8 ч.
  • Салат «Кобб»

    Сытные и питательные салаты

    Пригодится:

    • салат роман — 100 г,
    • кресс-салат — 70 г,
    • руккола — 70 г,
    • бекон — 6 ломтиков,
    • куриная грудка вареная — 1 шт.,
    • помидоры черри — 15 шт.,
    • авокадо — 2 шт.,
    • сок лимона — 2 ч. л.,
    • яичко — 2 шт.,
    • лук зеленоватый нарезанный — 2 ст. л.,
    • уксус бальзамический — 1/4 стакана,
    • горчица — 1 ст. л.,
    • сахар — 1-2 ч. л.
    • соль, перец — по вкусу,
    • масло оливковое — 1/2 стакана,
    • сыр рокфор тертый (либо иной жесткий сыр) — 1/2 стакана.

    Изготовление:

  • Яичка сварите вкрутую.
  • Бекон обжарьте и выложите на бумажное полотенце, чтоб стек жир, нарежьте.
  • Куриную грудку нарежьте кубиками.
  • Авокадо очистите, нарежьте кубиками и сбрызните лимоновым соком.
  • В салатник с нарезанными листьями салата выложите помидоры черри, курицу, бекон, авокадо.
  • Посыпьте тертыми желтками и белками.
  • Для заправки взбейте уксус, горчицу, соль и перец.
  • Медлительно вливайте масло, взбивая, пока соус не загустеет.
  • Добавьте сахар и сыр, взбейте.
  • Приятного аппетита!

    © vedmochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *