Тыквенно-шоколадный торт

Тыквенно-шоколадный торт



Очередной расчудесный рецептик в честь Хэллоуина:) Рецептик сборный, за базу я взяла южноамериканский шоколадный пирог «Crazy Cake», разрезала его на коржики и промазала тыквенно-масляным кремом. Все довольно просто и нетрудно в изготовлении, управится любой. На вкус торт вышел безрассудно смачный!!! Все-же сочетание тыквы и шоколада не быть может невкусным))) Всех желающих приглашаю угостится!!!


Тыквенно-шоколадный торт

Тыквенно-шоколадный торт

Для коржей:

  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана какао
  • 2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайных ложки соды
  • пакетик ванилина
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 столовых ложки уксуса
  • 1,5 стакана прохладной воды

Для крема:

  • 300 гр. свежайшей тыквы (уже чистой)
  • 200 гр. воды
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 яичко
  • 2 ст.л. лимонового сока
  • ванилин по вкусу
  • 200 гр. сливочного масла
  • оранжевый пищевой краситель по желанию

Изготовление:
Сперва займемся коржиками.
В миску всыпать все сухие ингредиенты, потом влить растительное масло, воду и уксус. Перемешать до однородности и выложить тесто в смазанную маслом форму. У меня форма d=20 см.
Выпекать 30-35 минут в духовке разогретой до 180 градусов.
Готовый пирог на сто процентов остудить и разрезать на 3 коржика.

Пока пирог будет остывать, приготовить крем.
Тыкву порезать маленькими кусками, залить жаркой водой (200 гр.) и отварить до мягкости. 
Потом пюрировать тыкву блендером, или протереть через сито.
Опосля что, в тыквенное пюре добавить лимоновый сок, сахар, яичко и ванилин, перемешать. 
Крахмал развести в 2-3 ст.л. прохладной воды, влить в тыквенную смесь и отлично вымешать. Поставить на маленький огнь, и повсевременно помешивая проварить до загустения, но не доводя до кипения. Снять с огня и остудить. 
Если тыква не довольно колоритная, то можно добавить оранжевый пищевой краситель)))
Мягкое сливочное масло взбить до пышности. Потом, не переставая взбивать частями добавить тыквенный пудинг. Отлично взбить все вкупе и крем готов.

Получившимся кремом перемазать коржики, и обмазать торт сверху.

Поставить торт в холодильник на 3-4 часа, а можно и на ночь (то есть темное время суток))))

Опосля что украсить по желанию.
Я полила сверху растопленным черным шоколадом, и разрисовала белоснежным шоколадом с добавлением оранжевого красителя:)

Приятного для вас чаепития!!!

Тыквенно-шоколадный торт


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *