Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Суп-пюре из топинамбура (Yer elması çorbası)
Продолжаю готовить из топинамбура и, сейчас предлагаю для вас испытать густой, смачный и питательный суп-пюре! Весьма приятный на вкус, с бархатной текстурой, нужный и подойдет тем, кто бдит за собственной фигурой. Рекомендую!
- 7-8 томинамбуров, размером с маленькую картофелину
- 1 средняя морковь
- 1 маленькая луковка
- 2 ст.л. растительного, либо 1 ст.л. сливочного масла
- 3 стакана куриного бульона (либо воды)
- 1 стакан молока
- 1 ст.л. муки (без горки)
- соль, темный и красноватый острый перец по вкусу
- сок 1/2 лимона
Изготовление:
Топинамбур очистить, помыть и порезать маленькими кусками.
Чтоб в процессе очистки он не потемнел, лучше ложить его в миску с прохладной водой, с добавлением лимонового сока.
Лук и морковь так же очистить и порезать маленькими кусками.
В кастрюле, в какой будете варить суп, разогреть масло, выложить лук с морковью и обжарить помешивая минуту. Добавить топинамбур и обжарить помешивая еще минуту.
Потом посыпать овощи мукой, хорошо перемешать и, помешивая, влить бульон (либо воду) комнатной температуры, чтоб мука не сбилась в комки. Следом влить молоко, несколько капель лимонового сока, посолить, пеперчить и, повсевременно помешивая довести до кипения.
Неплотно прикрыть крышкой и варить на самом слабеньком огне минут 20-25, либо до готовности овощей.
Готовый суп пюрировать блендером до однородности.
При подаче посыпать суп зеленью, либо сухариками.
Приятного для вас аппетита!!!
Рецепт из блога «Турецкая кухня у нас дома«, от Айды)))