Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Вишнёвый штрудель
Весьма успешный рецептик штруделя!!! Готовится довольно просто, тесто послушливое, работать с ним просто. Кто не любит вишню, может приготовить штрудель с яблоком. Я готовила так: тесто смазала маслом, выложила очищенные яблоки дольками, сверху посыпала изюмом, сахаром, корицей и панировочными сухарями. Еще пробовала готовить штрудель с натертой тыквой+ яблоко+ изюм+ корица. А еще, смачно выходит с творогом+ любые фрукты либо ягоды))) В общем, даю для вас базисный рецепт, а с внутренностью экспериментируйте по собственному вкусу. Основное чтоб внутренность была сочной! Угощайтесь!!!
Для теста:
- 2 стакана муки
- 2 яичка
- 50 гр. сливочного масла (размягченного)
- 50 мл. воды
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 п. ванильного сахара
Для внутренности:
- 500 гр. вишни без косточки (свежайшей либо замороженной)
- 2 ст.л. мягенького сливочного масла
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
Изготовление:
Вишню отбросить на сито, чтоб сок стек.
Яичка растереть с солью сахаром и ванилью, влить воду, размешать до
растворения сахара и добавить мягкое масло. Отлично размешать (масло будет плавать
хлопьями наверху так обязано быть), и равномерно добавляя просеянную муку
замесить эластичное тесто.
Накрыть тесто миской и бросить на столе на 40 минут.
Потом раскатать тесто в узкий пласт, смазать сверху сливочным маслом, выложить ровненьким
слоем вишню, посыпать сахаром, сухарями и мукой.
Свернуть в не весьма тугой рулет, края защипить и подвернуть концы.
Противень
смазать растительным маслом, или застелить промасленной бумагой для выпечки.
Переложить штрудель на противень, смазать сверху яичком (я ничем не смазывала), и проткнуть сверху пару раз ножиком.
Выпекать штрудель приблизительно 30 минут, в за ранее разогретой до 200 градусов духовке.
Готовый штрудель переложить на сетку остывать и прикрыть кратковременно
полотенцем.
Остывший штрудель порезать и посыпать сладкой пудрой.
*Я из данной нам порции готовила не один большенный штрудель, а два тонких)))
Приятного для вас аппетита!!!