Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!
Печень — это субпродукт с необыкновенно высочайшей пищевой ценностью, она является прелестной кандидатурой мясу и даже в неких вариантах превосходит его по вкусовым и питательным качествам. Свежайшая говяжья либо телячья печень — доступное и пользующееся популярностью средство для поднятия уровня гемоглобина в крови (внутренней средой организма человека и животных).
Мы спешим повеселить тебя рецептом нежнейшей жареной печени. Окружающие не сумеют сдержать экстаза, пока ты будешь готовить это блюдо!
Как пожарить говяжью печень
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яичко
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковка
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь большими кусками.
Приготовь маринад: в миске взбей яичко с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей приобретенной консистенцией куски печени и оставь мариноваться в холодильнике приблизительно на 2 часа, можно также бросить на всю ночь (то есть темное время суток).
Очищенную и нарезанную полукольцами луковку поджарь в маленьком количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй любой промаринованный кусок печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в какой жарился лук. Подлей мало масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минутки на каждую сторону).
Когда печень умеренно подрумянится, посыпь ее жареным луком, размешай, накрой крышкой и подержи на неспешном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусок. Если снутри нет розового — готово!
Любой кусок тает во рту, мягенький, ласковый, благоуханный, с неподражаемой хрустящей корочкой… Это самый успешный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Приготовь эту роскошную печень — не пожалеешь! И, естественно же, не забудь поделиться своими впечатлениями!
Источник: allwommen.ru
Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: