Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!

Печень — это субпродукт с необыкновенно высочайшей пищевой ценностью, она является прелестной кандидатурой мясу и даже в неких вариантах превосходит его по вкусовым и питательным качествам. Свежайшая говяжья либо телячья печень — доступное и пользующееся популярностью средство для поднятия уровня гемоглобина в крови (внутренней средой организма человека и животных).

Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!

Мы спешим повеселить тебя рецептом нежнейшей жареной печени. Окружающие не сумеют сдержать экстаза, пока ты будешь готовить это блюдо!

Как пожарить говяжью печень

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г говяжьей печени

1 яичко

3 зубчика чеснока

1 ч. л. сахара

1 ч. л. соли (без горки)

0,5 ч. л. соды

1 луковка

масло растительное для жарки

мука кукурузная для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь большими кусками.

Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!

Приготовь маринад: в миске взбей яичко с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей приобретенной консистенцией куски печени и оставь мариноваться в холодильнике приблизительно на 2 часа, можно также бросить на всю ночь (то есть темное время суток).

Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!

Очищенную и нарезанную полукольцами луковку поджарь в маленьком количестве растительного масла. Выложи на тарелку.

Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!

Обваляй любой промаринованный кусок печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в какой жарился лук. Подлей мало масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минутки на каждую сторону).

Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!

Когда печень умеренно подрумянится, посыпь ее жареным луком, размешай, накрой крышкой и подержи на неспешном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусок. Если снутри нет розового — готово!

Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!

Любой кусок тает во рту, мягенький, ласковый, благоуханный, с неподражаемой хрустящей корочкой… Это самый успешный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

Приготовь эту роскошную печень — не пожалеешь! И, естественно же, не забудь поделиться своими впечатлениями!

Источник: allwommen.ru

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *