Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Сочная и нежная, оригинальная рыбка в хлебном гнезде
Ингредиенты:
- Рыба (горбуша, судак, тилапия и т. д.) — 500 г
- Батон /багет/ — 400 г
- Молоко — 500 мл
- Лук — 200 г
- Сыр — 100 г
- Сметана (жирная)
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Изготовление:
Рыбу порезать на маленькие куски. Сыр натереть на маленькой терке. Зелень и лук мелко порезать. Смешиваем совместно рыбу, лук и зелень, солим и перчим.
Батон нарезаем кусочками шириной 2 см и пропитываем молоком, мало отжимаем. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем туда куски батона. В любом куске делаем углубление, прижимая мякиш руками.
Выкладываем в углубление рыбу с луком и зеленью и смазываем сверху сметаной.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут. Потом посыпаем гнездышки тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Источник: www.ilovehobby.club
Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: