Сочная и нежная, оригинальная рыбка в хлебном гнезде

Сочная и нежная, оригинальная рыбка в хлебном гнезде

Ингредиенты:

  • Рыба (горбуша, судак, тилапия и т. д.) — 500 г
  • Батон /багет/ — 400 г
  • Молоко — 500 мл
  • Лук — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Сметана (жирная)
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Изготовление:

Рыбу порезать на маленькие куски. Сыр натереть на маленькой терке. Зелень и лук мелко порезать. Смешиваем совместно рыбу, лук и зелень, солим и перчим.

Батон нарезаем кусочками шириной 2 см и пропитываем молоком, мало отжимаем. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем туда куски батона. В любом куске делаем углубление, прижимая мякиш руками.

Выкладываем в углубление рыбу с луком и зеленью и смазываем сверху сметаной.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут. Потом посыпаем гнездышки тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Источник: www.ilovehobby.club

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *