Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Рецепт вкусного сала! Моя бабушка солит только так! За уши не оторвать!
Скучаю уже по вкусу детства!
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления такого вкусного и полезного продукта, как САЛО! Пост будет крайне лаконичен.
Берем сам продукт (у меня 500гр). Моем, режем(последовательность обязательна).
Откладываем продукт отдыхать, а сами займемся рассолом.
Берем кастрюлю, наливаем литр воды(на наши 500гр), бросаем туда ломанные листики Лаврентия Петровича, луковую шелуху(10гр), тертую зиру, черный молотый перец, щепотку паприки, пару головок чеснока и 4 столовые ложки соли.
Доводим до кипения и получаем примерно такую картину.
Далее опускаем наши куски в закипевший рассол и оставляем на маленьком огне под крышкой 30-40 мин.
Пока сало варится, займемся приготовлением самой простой и надеждой помазухи.
Берем крупную головку чеснока и без жалости давим. Кроме этого, измельчаем перец-горошек в труху.
Прошло 30-40 минут. Достаем сало и натираем нашей помазухой.
Берем чистый целлофановый пакет и кладем туда натертые куски сало.
Пакет кладем в холодильник(не в морозилку) и забываем про него на 12 часов.
В итоге получаем нечто потрясающее.
Исчезает со стола в момент, поэтому фотки со стопкой не будет — не успели )))
Приятного аппетита!
Источник: coocook.me
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: