3 лучших рецепта яичной запеканки на завтрак

Запеканка из яиц с овощами – хорошая альтернатива яичнице и омлету.

Запеканка из кабачков, помидоров и творога

3 лучших рецепта яичной запеканки на завтрак

Рецепт вкусной запеканки из яиц, творога, сыра и овощей. Ее могут приготовить вегетарианцы.

Ингредиенты:

  • яйца – 6-8 шт.
  • творог или Рикотта – 245 г
  • тертый Пармезан – 130 г
  • соус Табаско –1/4 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • молотый перец – 1/4 ч.л.
  • тертые или нарезанные кабачки – 400 г
  • нарезанные помидоры-сливки – 400 г
  • нарезанный базилик – 20 листьев
  • черствый хлеб, нарезанный кубиками – 4 ломтя
  • оливковое масло

Приготовление:

Яйца взбить в большой миске. Добавить творог и взбить до получения однородной массы. Смешать с тертым сыром Пармезан, соусом Табаско, солью и перцем.

Разогреть духовку до 175 ° C. Подготовить овощи и хлеб. Нарезать помидоры и слить лишний сок. Добавить помидоры, базилик и кабачки и к яичной смеси. Смочить кубики хлеба небольшим количеством воды, отжать и добавить к остальным ингредиентам.

Смазать дно и стенки формы 23×33 см оливковым маслом. Вылить яично-овощную смесь. Выпекать 30 минут, затем увеличить температуру до 220 ° C и подрумянить в течение 5-10 минут.

Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед нарезкой.

Запеканка с брокколи и помидорами

3 лучших рецепта яичной запеканки на завтрак

Яично-сырная запеканка с овощами отлично подойдет для завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 головка
  • помидоры черри – 250 г
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • сливки или сметана – 200 г
  • соль – по вкусу
  • молотый перец – по вкусу
  • зелень – для украшения

Приготовление:

1. Брокколи помыть, разобрать на соцветия. Отварить в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.

2. Помидоры черри разрезать пополам.

3. Сыр натереть на терке. Вилкой взбить яйца вместе со сливками, добавить пряности по вкусу. Всыпать половину сыра, перемешать.

4. Переложить овощи в неразъемную форму для запекания. Залить яичной смесью, посыпать остатками сыра.

5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Немного остудить. Подавать, украсив зеленью.

Запеканка из яиц, шпината и грибов

3 лучших рецепта яичной запеканки на завтрак

Порционные запеканки с овощами и яйцом станут прекрасным началом дня. Это вкусное, полезное и простое блюдо.

Ингредиенты:

  • большие шампиньоны – 4 шт.
  • помидоры, разрезанные пополам – 8 шт.
  • тонко нарезанный зубчик чеснока – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • замороженный шпинат – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • специи – по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 C. Поместить грибы и помидоры в четыре жаропрочные формы.

2. Добавить чеснок, сбрызнуть маслом и приправить. Запекать в течение 10 минут.

3. Сложить шпинат в большой дуршлаг, залить чайником кипятка. Дать стечь жидкости и распределить шпинат между формами.

4. Сделать углубление и вбить яйцо в каждую форму. Приправить.

5. Вернуть в духовку и запекать в течение 8-10 минут.

6. Подавать блюдо горячим.

Источник: ilovehobby.club

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *