Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Жюльен в картофеле — шикарное блюдо из самых простых продуктов!
Уверена, что жюльен в картофеле понравится всем, кого вы угостите данной нам восхитительной закуской. Жюльен в картофельных горшочках можно подать как на торжественный стол, так и на ежедневный. Это смачно, прекрасно и сытно.
Ингредиенты:
- картофель — 5 штук
- сливки — 125 мл. Можно поменять сметаной
- масло сливочное — 15 граммов
- шампиньоны — 500 граммов
- сыр тертый — 125 граммов
- лук репка — 100 граммов
- мука пшеничная — полторы столовых ложки
- лавровый лист
- соль, перец
- зелень
- помидоры (для декорации). Возможно обойтись без помидоров
Изготовление жюльена в картофеле
Для изготовления картофельных лодочек картошку почистить и разрезать напополам. Потом чайной ложечкой вырезать серединку таковым образом, чтоб вышла лодочка. Всего получится 10 лодочек.
Выложить их в кастрюлю, залить водой, непременно посолить, бросить лаврушку. Поставить кастрюлю на огнь, довести до кипения и варить 5 минут до полуготовности картофеля. Потом картофель вытащить и выложить на блюдо.
Для изготовления соуса в миску выложить муку и добавить сливки. Слегка присолить. С помощью веничка перемешать соус. Он должен получиться как густая сметана.
Грибы вымыть и порезать ломтиками. Лук почистить и порезать кубиком.
Поставить сковороду на огнь, разогреть растительное масло, выложить грибы и лук. Посолить. Перемешать. Поджарить до готовности. Добавить масло сливочное и перемешать.
Добавить соус на сковороду к грибам. Перемешать и тушить до того времени, пока вся жидкость на улетучится.
Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Выложить картофельные лодочки выемкой ввысь. Наполнить лодочки из картофеля обжаренными грибами.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выслать противень с его содержимым в духовку приблизительно на пятнадцать минут.
Тем временем натереть сыр на маленькой терке. Готовые лодочки посыпать сыром и опять выслать в духовку на 5-семь минут. Готовый жюльен в картофеле вытащить, переложить на блюдо и сходу жарким подать к столу.
Помидорки порезать на дольки и украсить закуски. Это замечательно смачно и прекрасно.