Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Зелёный борщ с рыбой и щавелем
Понимаю, что зелёным борщом у нас никого не удивишь, но все таки желаю поделится рецептиком))) Рецептиком не совершенно обыденным… Сейчас в меню не обычный нам борщ с мясом, а с рыбой! Хотя, честно говоря, то борщ как борщ, лишь с ненавязчивым рыбным привкусом))) Еще есть естественно пару различий от традиционного рецепта, но о этом уже в процессе изготовления узнаете. На мой взор, и таковой вариантик испытать буквально стоит! Угощайтесь на здоровье!!!
На 4-х литровую кастрюлю:
- 600 гр. филе рыбы (подойдет неважно какая, по вашему вкусу)
- 4 средние картофелины
- 1 средняя морковь
- 1 большая свекла
- 1 средняя луковка
- корень петрушки, либо сельдерея (по желанию, если любите)
- 3 пучка щавеля
- 1-2 лавровых листа
- несколько горошин ароматного перца
- 100 гр. сметаны
- 2 сырых желтка
- 1 пучок укропа (можно добавить петрушку либо зеленоватый лук)
- соль, темный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Изготовление:
Рыбное филе порезать порционными кусками.
Кастрюлю наполнить на 2/3 водой, выложить рыбу, незначительно посолить, добавить лавровый лист и ароматный перец, поставить на огнь, довести до кипения и варить до готовности рыбы 10-15 минут.
Свареную рыбу, лаврушку и перец шумовкой достать из бульона. Незначительно бульона отлить в чашечку.
Овощи вымыть, очистить. Картофель порезать кубиками, другие овощи натереть на большой терке, либо порезать соломкой. Щавель нашинковать.
Картофель выложить в кастрюлю с рыбным бульоном.
Овощи попеременно обжарить на растительном масле. Поначалу лук с корнем петрушки (либо сельдерея), потом добавить морковь и свеклу. В конце вылить к овощам отлитый рыбный бульон, отдать закипеть, накрыть сковороду крышкой и протушить 15-20 минут на небольшом огне.
Протушенные овощи выложить в кастрюлю к картофелю. К этому моменту он должен быть уже фактически готов.
Добавить щавель, проварить еще минут 5. Посолить и поперчить по вкусу.
Сметану смешать с желтками.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порезать.
В борщ возвратить рыбу, добавить сметану и перемешать.
Следом добавить зелень, снять с огня, накрыть крышкой и отдать настояться.
Подавать борщ рекомендую с вареным яичком и сметаной)))
Приятного для вас аппетита!!!
Рецепт от Лены-Eleika)))