Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Запеченный картофель «Лепестки»
Новая, красивая и очень эффектная подача запеченного картофеля! Великолепный гарнир для праздничного стола и не только))) Подавать можно прям в формочках, а можно достать и выложить картофельную «розу» на сервировочную тарелку. Картошечка получается не только красивой, но и конечно же вкусной, поэтому предлагаю попробовать и вам))) Тем более, совсем скоро Новогодние и Рождественские праздники, и уверенна такая идея подачи картофеля многим пригодиться!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты (все по вкусу):
- картофель
- растопленное сливочное масло
- растительное масло без запаха
- чеснок
- прованские травы
- соль, перец по вкусу
- небольшие порционные формочки (керамические, металлические, можно и силиконовые для маффинов)
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть щеточкой и не очищая нарезать тонкими кружочками толщиной примерно 2 мм.
Нарезать можно ножом, либо натереть на терке Бернер, я нарезала комбайном)))
Для соуса смешать растительное и сливочное масло (пропорции 1:1), добавить пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Формочки для запекания смазать получившимся соусом и выложить кружочки картофеля по кругу, в виде цветка)))
Сверху полить соусом равномерно, что бы попало и между «лепестками».
Запекать около 40-45 минут при 180-200 градусах.
Сначала лучше прикрыть фольгой, что бы верх не подгорал, а затем снять фольгу и дать картофелю подрумянится)))
Все, подаем к столу!
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт с «Едим дома»)))