Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Закусочные творожные булочки с вялеными томатами и зеленью
Обалденно смачные закусочные булочки с творогом, вялеными томатами и зеленью! Готовила их уже трижды:) Совершенно равновесный вкус, с легкой пикантностью и сочностью благодаря вяленым томатам. Но, есть у их один большенный недочет — оторваться от их просто нереально!!! В моей семье они улетают «на ура»! Рекомендую их и для вас! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 200 гр. творога
- 1 яичко
- 3 ст.л. сметаны
- 6 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. мелко нарезанных вяленых томатов
- 3 ст.л. мелко рубленной зелени (укроп, петрушка, зеленоватый лук)
- 1 зубчик чеснока
- 250 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- щепотка темного молотого перца
Изготовление:
Творог размять вилкой, добавить яичко, сметану, растительное масло, соль и перец, перемешать. Следом добавить вяленые томаты, зелень и чеснок пропущенный через пресс, перемешать и просеять муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Потом сформировать из теста маленькие круглые булочки и уложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать 25-30 минут, в духовке разогретой до 180 градусов.
Смачны и теплые и прохладные)))
Приятного для вас аппетита!!!
Рецепт с форума say7)))