
Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Вкуснейшие закусочные кукурузные кексы с сосиской! Такие кексы это аналог «корн догов» (сосиски на палочке в кукурузном тесте во фритюре), или так сказать более полезный их вариант, без лишних жиров и обжарки во фритюре))) Эти чудные кексики хороши и сами собой, и как дополнение к супам или салатам. Их так же можно брать с собой на пикник))) Уверяю, от этих кексов будут в восторге как детки, так и взрослые! Угощайтесь ими и вы!!!
Ингредиенты (на 10-12 шт. небольших):
Приготовление:
Смешать кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.
Отдельно смешать яйца с кефиром и йогуртом.
К мучной смеси частями добавить яично-кефирную и тщательно вымешать тесто. К тесту добавить кукурузу, перемешать.
Формочки для кексов/маффинов смазать растительным маслом и разложить в них тесто.
В середину вставить половинку сосиски (или кусочек, в зависимости от размера).
По желанию кексы можно присыпать сверху сыром, или же как вариант добавить его в тесто.
Выпекать кексы в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного вам аппетита!!!