Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Вкусный салат с яйцами, помидорами и болгарским перцем: рецепт с фото
[Показать]
Создать обычной салат дело нехитрое: порезать что есть из овощей и заправить, лишь позже на безвкусный и блеклый итог можно дуться только на себя. Доброкачественный, верный и, естественно, смачный салат – это сочетаемые меж собой ингредиенты, пригодная заправка и верная последовательность действий. Вся композиция ломается, если нарушить один из этих пт. Почему-либо нередко с доброкачественным салатом ассоциируется башня из сотки товаров, щедро сдобренная самым жирным майонезом. Рекомендуется уходить от этого стереотипа, ведь смачный салат с яичком быть может обычным и легким!
Ингредиенты (2 порции):
- листья салат мангольд – 70-100 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидоры черри (либо остальные) – 50-70 г;
- яичко куриное – 2-3 шт.;
- лимоновый сок – 0,5 ч. ложки;
- масло оливковое с травками – 1 ст. ложка.
- соль – по вкусу.
Рецепт салата с яичком, зеленью и овощами
Для изготовления пригодятся вареные вкрутую яичка. Отправьте их в прохладную воду, варите опосля закипания 7-8 минут. Почему в прохладную воду? Для того, чтоб яичка позже просто и приятно чистились. Если варить яичка очень длительно, вокруг желтка появляется сероватый ободок, а это не только лишь безобразно, но и невкусно.
Разрезать очищенные яичка надвое, чтоб остыли. Потом порезать их средними дольками, стараясь, чтоб они не разламывались. Зелень вымыть, потом сдобрить лимоновым соком. Можно выбирать не только лишь мангольд, но и рукколу, итальянскую зелень и др.
Сочные помидоры располовинить либо разрезать дольками, перец в этом салате отлично смотрится перьями, кубиками он затеряется в больших зеленоватых листиках.
Смешать и перемешать зелень с овощами. Посолить согласно своим предпочтениям. Заправить маслом, при этом идеальнее всего с травками. Создать такое благоуханное масло можно без помощи других: добавить в пробирку с маслом свежайший розмарин, чабрец, укроп либо остальные ветки зелени либо травок по вкусу. Настаивать день. Не готовьте это блюдо впрок, потому что оно создано для мгновенной подачи, не любит долгого хранения и через несколько часов растеряет свою внешнюю привлекательность.
Разложить готовый овощной салат по тарелкам, добавить яичные дольки. При желании вкус усиливается бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!
Текст и фото
© vedmochka.net