Вкуснейший сметанник прямо на сковороде. Очень простой и быстрый способ!

Это весьма простой вариант изготовления наивкуснейшего сметанника.

Вкуснейший сметанник прямо на сковороде. Очень простой и быстрый способ!

Простой рецепт поэтому, что мы будем его готовить без помощи духовки — на обыкновенной сковороде.

Этот тортик весьма легкий и в тоже время смачный, его любят как малыши так и взрослые.

Сметанник получил заглавие благодаря основному ингредиенту — это естественно же сметана.

Она находится как в креме так и в тесте.

Ингредиенты

Для теста:

✓ Мука — 3 стакана;

✓ Сметана — 200гр.;

✓ Сахар — 200гр.;

✓ Разрыхлитель — 1ч.л.

Для крема:

✓ Сметана — 600гр.;

✓ Сахар — 180гр.

Для подачи:

✓ Два вида печенья (черное и светлое)

Рецепт изготовления

Соединить сметану с сахаром и перемешать.

В муку положить ложку разрыхлителя и добавить в миску со сметанной массой.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Поделить приобретенное тесто на 8 равных частей. Из приобретенных кусочков нужно сделать равные по размеру шарики.

Раскатать любой шарик в круг поперечником 20-25см. С помощью крышки от кастрюли делаем круг безупречной формы.

А из обрезков обязано получиться еще два коржика, другими словами всего получится в рецепте 10 коржей.

Выпекать коржики на сухой сковороде при умеренном огне по 2-3 минутки с каждой стороны. У вас должны получиться коржики как на фото.

Крем

Для изготовления крема необходимо взбить сметану с сахаром.

Приобретенным кремом перемазываем коржики. Закрываем боковую часть сметанника тоже кремом.

Украшение тортика

Для декорации сметанника нам пригодится два вида размельченного печенья — шоколадного и белоснежного.

Белоснежным печеньем украшаем боковую часть сметанного тортика.

Темным печеньем в сочетании со светлым украшаем вершину сметанника.

Что бы тортик отлично пропитался, его нужно на ночь поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *