Вкуснейшее легкое с аджикой

Вкуснейшее легкое с аджикой



Я не великая фанатка легкого, ведь этот продукт скажем так на любителя. Ранее я ела его только как начинку в пирожках, или блинчиках, в сочетании с мясом, либо печенью и картофельным пюре. Но как основное блюдо никогда))) И вот недавно наткнулась на этот рецептик, и решила рискнуть и приготовить. И скажу честно – мне очень даже понравилось!!! Вкусно, остренько и необычно. По возможности обязательно как-нибудь повторю. 
Так что, если вы не знаете, чтобы такого вкусненького приготовить из легкого, то рекомендую приготовить его именно так, не пожалеете. Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 1 кг. говяжьего легкого
  • 3 средние луковицы
  • 200 гр. сметаны
  • 100 гр. острой аджики
  • 2 ст.л. растительного масла (либо 1 ст.л. смальца)
  • лавровый лист, перец черный горошком и молотый, красный молотый перец, сухой тимьян, соль по вкусу



Приготовление:
Легкое промыть и отварить до готовности около часа.
Готовое очистить от пленки, вырезать “трубочки”, и нарезать средними кусочками (примерно 2х2,5 см.).
В сковороде разогреть масло и выложить легкое. Влить 1 стакан воды, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить и потушить минут 20.
Затем поперчить черным и красным перцем. Добавить лук нарезанный полукольцами, сметану и тимьян. Тушить помешивая до готовности лука.
В конце добавить аджику и потушить еще 5 минут.

Все! Вкуснейшее легкое готово!

Подавать теплым с картофельным пюре, либо с рисом.

Блюдо получается остренькое. И именно острота делает легкое таким вкусным.

Приятного вам аппетита!!!

Вкуснейшее легкое с аджикой



Источник: кулинарный сайт “поваренок.ру”

Поделиться :

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector