1.Творожные шарики – их любит вся семья!
Для вас пригодятся:
- творог, 300 г
- сахар, 5 ст. л.
- яичко, 1 шт.
- мука, 1,5 стакана
- сода, половина ч.л.
- подсолнечное масло для жарки
Метод изготовления:
Расположите в одну миску яичко, муку, творог , сахар и соду и замешайте. Масса обязана быть довольно плотной и густой. Получившееся тесто не обязано быть липким и приставать к рукам.
Дайте тесту отстояться около 20 минут. Оно обязано стать за этот период времени наиболее упругим.
Слепите шарики из теста и пометите их во фритюрницу, заполненную маслом для жарки.
Обжаривайте до готовности, следя за тем, чтоб творог не подгорал.
Выкладывайте шарики на сито и проследите за тем, чтоб избытки масла стекли вниз. Готовое блюдо посыпается сверху сладкой пудрой: это сразу и украшение, и посыпка, придающая шарикам сладкий необыкновенный вкус.
2. Творожный «рыдающий» пирог либо «Слезы ангела»
Ингредиенты для базы:
- Мука, 1 ст.
- Масло, 80 г
- Сахар, 2 ст.л.
- Яичко, 1 шт.
- Разрыхлитель, 1 ч.л.
Ингредиенты для внутренности:
- Творог, ½ кг
- Сахар, ½ ст.л.
- Яичный желток, 3 шт.
- Манка, 1 ст.л.
- Сметана или сливки, 100 г
- Ваниль
Ингредиенты для суфле:
- Яичный белок, 3 шт.
- Сладкая пудра, 3 ст.л.
Разработка изготовления:
База: Приготавливается тесто. Мука смешивается с охлажденным маслом и разрыхлителем. Яичка взбиваются совместно с сахаром и добавляются в общую смесь. Тесто замешивается и заворачивается в пищевую пленку на 30 минут.
Внутренность: Все из перечисленных ингредиентов однородно и кропотливо замешиваются.
Суфле: Белки взбейте в пену, равномерно добавляя пудру, но смотрите, чтоб она была довольно крепкой, по другому «слезки», отличительный символ пирога, не покажутся.
Тесто вынимается из холодильника и раскатывается по форме избранного блюда. На его поверхности выкладывается внутренность.
Расположите заготовку в духовку и выпекайте при 180`C в протяжении 20-30 минут. Дальше выпекание останавливается, добавляется суфле, которое также обязано постоять при той же температуре еще 10-15 минут. Эти временные отрезки очень принципиально соблюдать, поэтому что «слезки» получаются от параметров ингредиентов, проявляющихся в процессе готовки.
В приоткрытой духовке пирог остужается (лучше в течение нескольких часов либо целой ночи). Совсем остудить его нужно в комнатных критериях.
3. Блины из узкого теста с творожной внутренностями в нежнейшей заливке
Для теста пригодится:
- Мука, 125 г
- Яичко, 2 шт.
- Молоко, 250 г
- Растительное масло, 1 ст.л.
- Ванильный сахар,1 ч.л.
- Щепотка соли
Для внутренности:
- Сливочное масло, 50 г
- Сахар, 50 г
- Слоистый сыр,250 г (сливочный сыр, 150 г + творог, 100 г)
- Сметана, 5 ст.л.
- Изюм, 75 г
- Яичный желток, 2 шт.
- Яичный белок, 3 шт.
Раздельно для заливки:
- Молоко, 125 г
- Желток, 1 шт.
- Сахар, 1 ч.л.
Для обсыпки:
- Сахар, 2 ст.л.
- Корица, 0,5 ч.л.
Изготовление:
Из всех упомянутых ингредиентов замешивается тесто и оставляется на 30 минут.
Ингредиенты для внутренности равномерно смешиваются, образование комочков не допускается.
Из теста пекутся блинчики, в их кладется внутренность, скручивается рулетик и нарезается на искосок.
Блинчики укладываются в форму и поливаются заливкой.
Выпекайте на 180`C в течение 30-35 минут, как будет готово – украсьте посыпкой.
4. Запеканка «Как в детском саду»
Для вас будут нужны:
- Творог, ½ кг
- Яичко, 1 шт.
- Сахар, 3 ст.л.
- Манная крупа, 2 ст.л.
- Изюм, 50 г
- Растительное масло, 1 ст.л.
- Соль, ½ ч.л.
- Сода, ¼ ч.л.
- Ванилин
- Сметана
Изготовление:
Протрите творог через сито
Сахар взбивается в блэндере с яичком и добавляется совместно с маслом к творогу. Добавляются другие продукты кроме сметаны
Масса выкладывается на противень, умеренно распределяется, смазывается сверху сметаной и запекается на 180-200`C в течение 25-30 минут.
5. Творожное печенье
Пригодится:
- Творог, 400 г
- Тертого маргарина, 250 г
- Мука, 480 г
- Разрыхлитель ,1 ч.л.
- Щепотка соли
Как приготовить:
Замесить тесто и сформировать кружки
Любой кружок обваливается в сахаре, эта сторона складывается напополам и скрывается вовнутрь, операция проделывается снова и снова – в конечном счете, одна сладкая сторона остается наверху.
Печенье запекается в течение 20-30 минут при 180`C.
6. Песочный пирог с творогом
Ингредиенты для теста:
- Мука, 750 г
- Маргарин, 250 г
- Сода, 1 ч.л.
- Сахар, около 250 г
Ингредиенты для внутренности:
- Творог, ½ кг
- Яичко, 3 шт.
- Сахар, около 250 г
- Изюм, 100 г
- Ванильный сироп, 1 ч.л.
Процесс изготовления:
Охлаждаем все продукты для теста
Замешиваем песочное тесто, прохлопывая его ножиком. Потом помещаем в холодильник
Смешиваем все ингредиенты для внутренности
Делим тесто на две части: утрамбовываем одну часть, вливаем начину и закрываем 2-ой частью
Запекаем при 180`C в течение 40-50 минут.
Остужаем и вынимаем пирог.
7. Творожные кексы
Ингредиенты:
- Творог, 200 г
- Сметана, 2 ст.л.
- Яичко, 2 шт.
- Сливочное масло, 2 ст.л.
- Мука, 250 г
- Сахар, 250 г
- Сода, ½ ч.л.
- Соль
Смешиваем все обозначенные продукты в однородную массу, распределяем по формочкам для запекания и оставляем в духовке при 180`C на время по вашему усмотрению.
8. «Ачма»
Запеканка, изготовленная из запеканки и творога
Для готовки для вас потребуются:
- Армянский лаваш, 2 шт.
- Обезжиренный творог, ½ кг
- Сыр «Сулугуни», 200 г
- Напиток 3,2%, 400 мл
- Укроп, 40 г
- Соль, 1 ч.л.
Поэтапное изготовление:
Крупно натрите сыр. Смешайте его с творогом и соль, кропотливо размешайте.
Лаваш умеренно нарезается и раскладывается по противню, полейте его кефиром.
На каждую из вырезанных пластинок выложите начинку, приготовленную из творога и сыра.
Когда противень будет выложен таковыми «свертками», примитесь за выкладывание новейшего уровня. Лаваш опять поливается кефиром, на него выкладывается внутренность, которая запирается лавашом (это корочка).
Посыпьте Ачму тертым сыром и нарезанным укропом.
Запекайте в протяжении 30-35 минут при 180`C.
9. Творожники
Это блюдо можно будет даже отнести к группы диетических. Творожники получаются умопомрачительно легкими, они совсем нежирные и великолепно нежные. Они тоже запекаются в духовке, что понижает их калорийность.
Нужные ингредиенты:
- Творог, ½ кг
- Яичка, 4 шт.
- Мука, 4 ст.л.
- Негашеная сода, 1 ч.л.
Изготовление:
Духовка разогревается до 220 градусов.
Взбейте в миксере творог и яичка.
К заготовке теста добавьте соду, муку. Кропотливо размешайте: обязано получиться густое тесто.
Смазываем маслом формочки для запекания. Картонный низ формочки тоже необходимо промазать.
Помещаем тесто в формочки и выпекаем творожники до того момента, пока они не станут броского золотисто-медного колера. Может быть, при запекании в духовке они будут поменять форму, которую вы им дали в самом начале при залитии теста.
За временем изготовления нужно отлично смотреть, поэтому что недозволено пропустить момент, когда творожники будут довольно жаркими, уже будут готовы и воспримут окончательную форму. Когда их готовность подойдет к пику, маленькие кексики должны быть щедро обмазаны сметаной, все сгруппировано уложены в кастрюлю для предстоящей пропитки и остужения под крышкой.
Источник