Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Вишневый пай
Рецепт из серии — весьма просто, но ооочееньь смачно!!! Набор товаров малый, а итог выше всяких похвал:) Тесто мягенькое, внутренность сочная, вкус приятный кисло-сладенький, не приторный, и этот вишневый запах…. Ммм!!! Как тяжело удержатся))) Для меня этот пирог истинное удовольствие, ведь вишню я просто обожаю! Хотя, по желанию вы сможете применять совсем любые ягоды. Настоятельно рекомендую испытать!! Угощайтесь!!!
Для теста:
- 2,5 стакана муки (размер стакана 250 мл)
- 200 гр. сахара
- 200 гр. сливочного масла (либо маргарина)
- 200 гр. сметаны
- 2 яичка
- 1/4 ч.л. соды
- соль на кончике ножика
Для внутренности:
- 700-800 гр. вишни (у меня замороженная)
- 400 гр. сметаны
- 1 ст.л. крахмала
- 3-4 ст.л. сахара
Изготовление:
Вишню за ранее разморозить (если она замороженная естественно), удалить косточки и отбросить на сито, чтоб стек сок.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яичка и сметану, все перемешать и равномерно всыпать муку, смешанную с содой и солью.
Замесить мягкое и липкое тесто. Это лучше созодать силиконовой лопаткой)))
Противень с бортами смазать сливочным маслом и выложить тесто. Мокроватыми руками умеренно распределить тесто по дну и бокам, формируя бортики.
Я из данной нам порции товаров делала два пирога. Один в круглой форме d=22 см, а 2-ой в прямоугольной форме 30х20 см.
Для заливки сметану взбить с сахаром и крахмалом.
На тесто выложить вишню и умеренно залить сметанной заливкой.
Выпекать 35-45 минут, в духовке разогретой до 180 градусов.
Либо ориентируйтесь по собственной духовке)))
Готовый пирог остудить и можно угощаться!!!
Приятного для вас чаепития!!!
Рецепт от Ларисы — Багира-Манго с форума say7)))