В холодильнике есть куриная грудка? Удивите этим рецептом близких!

Все попытки приготовить курицу так, чтобы она получалась вкусной и сочной, завершались полным провалом? С этим рецептом такого не случится — здесь всё просто и понятно. Не забудьте о гарнире — свежие овощи и зелень тут идеально впишутся.

Куриные грудки с лимоном

Приготовить куриные грудки просто. Но чтобы сделать их действительно очень вкусными, надо знать несколько секретов: лимон, чеснок и белое вино.

В холодильнике есть куриная грудка? Удивите этим рецептом близких!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

410 ккал

Ингредиенты:

  • Курица (грудки с кожей и без костей) 4 шт.
  • Чеснок (измельчённый) 3 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Вино (белое) 80 мл
  • Масло (оливковое) 50 мл
  • Сок (лимонный свежевыжатый) 2 ст.л.
  • Лимон (цедра) 1 ст.л.
  • Специи (орегано сушёный) ½ ст.л.
  • Тимьян (листья рубленые) 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Нагрейте оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем огне, добавьте чеснок и варите минуту. Убавьте газ, добавьте белое вино, лимонную цедру, лимонный сок, орегано, тимьян, чайную ложку соли. Перемешайте и перелейте всё в форму для выпечки.

3. Куриные грудки положите в форму кожей вверх. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Нарежьте лимон дольками и разложите среди кусочков курицы.

4. Запекайте в течение 30—40 минут, пока грудки не приготовятся, а кожа слегка подрумянится.

5. Плотно закройте форму алюминиевой фольгой и оставьте на 10 минут. Посыпьте солью по вкусу и подавайте горячим.

Источник: www.ilovehobby.club

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *