Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
В холодильнике есть куриная грудка? Удивите этим рецептом близких!
Все попытки приготовить курицу так, чтобы она получалась вкусной и сочной, завершались полным провалом? С этим рецептом такого не случится — здесь всё просто и понятно. Не забудьте о гарнире — свежие овощи и зелень тут идеально впишутся.
Куриные грудки с лимоном
Приготовить куриные грудки просто. Но чтобы сделать их действительно очень вкусными, надо знать несколько секретов: лимон, чеснок и белое вино.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
410 ккал
Ингредиенты:
- Курица (грудки с кожей и без костей) 4 шт.
- Чеснок (измельчённый) 3 ст.л.
- Лимон 1 шт.
- Вино (белое) 80 мл
- Масло (оливковое) 50 мл
- Сок (лимонный свежевыжатый) 2 ст.л.
- Лимон (цедра) 1 ст.л.
- Специи (орегано сушёный) ½ ст.л.
- Тимьян (листья рубленые) 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец (чёрный молотый) по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нагрейте оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем огне, добавьте чеснок и варите минуту. Убавьте газ, добавьте белое вино, лимонную цедру, лимонный сок, орегано, тимьян, чайную ложку соли. Перемешайте и перелейте всё в форму для выпечки.
3. Куриные грудки положите в форму кожей вверх. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Нарежьте лимон дольками и разложите среди кусочков курицы.
4. Запекайте в течение 30—40 минут, пока грудки не приготовятся, а кожа слегка подрумянится.
5. Плотно закройте форму алюминиевой фольгой и оставьте на 10 минут. Посыпьте солью по вкусу и подавайте горячим.
Источник: www.ilovehobby.club
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: