Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Тыквенный чизкейк на основе из брауни и карамельной помадкой
Сейчас Хэллоуин, а означает в меню уже обычно выпечка с тыквой! А поточнее несусветно смачный тыквенный чизкейк на основе из брауни с карамельной помадкой. Звучит естественно заковыристо, но по факту готовится довольно просто:) Потрясающая мокроватая база с броским шоколадным вкусом, нежнейший тыквенно-сырный слой и помадка, которая соединяет все вкусы и дополняет их. Как по мне, чизкейк вышел очень успешный и безупречный на вкус! Я делала помадку из конфет «Коровка», но вы если желаете, сможете приготовить домашнюю))) Непременно попытайтесь этот нежнейший чизкейк!!!
Для базы:
- 100 гр. темного горьковатого шоколада
- 100 гр. сливочного масла
- 125 гр. сахара
- 2 яичка
- 75 гр. муки
- 2 ч. л. какао порошка
Для внутренности:
- 500 гр. тыквенного пюре
- 500 гр. творожного сыра
- 250 гр. густой сметаны 30%
- 180 гр. сахара
- 4 больших яичка
- ванилин по вкусу
Для помадки:
- 250 гр. конфет «Коровка»
- 60 мл. сливок либо молока
Изготовление:
Для базы, на водяной бане растопить сливочное масло и горьковатый шоколад. Слегка охладить, добавить сахар и перемешать венчиком.
Потом по одному ввести яичка, вымешивая опосля всякого.
Добавить просеянную муку и какао, перемешать.
Вылить тесто в разъемную форму (d=22-24 см), выстеленную бумагой для выпечки и выпекать 10-15 минут при температуре 180.
Тем временем приготовить начинку.
Смешать тыквенное пюре и творожный сыр. Добавить сметану, сахар, яичка и ваниль. Вымешать до однородности.
Базу достать из духовки и аккуратненько выложить сверху сырно-тыквенную массу.
Уменьшить нагрев духовки до 150 градусов, вниз поставить противень с жаркой водой и выпекать чизкейк около часа, либо чуток больше. Серединка обязана слегка колыхаться.
Готовый чизкейк бросить остывать в духовке с приоткрытой дверцей на 1 час.
Потом достать и отдать вполне остыть при комнатной температуре, не вынимая из формы.
Опосля чего же поставить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь (то есть темное время суток).
Для помадки, в сотейник влить сливки, либо молоко, выложить конфеты и растопить на маленьком огне, повсевременно помешивая. Незначительно остудить.
Чизкейк достать из холодильника, высвободить от формы, переложить на блюдо и полить сверху помадкой.
Отдать ей застыть и можно угощаться!
Я еще в честь хеллоуина нарисовала паутинку из шоколада)))
Приятного Для вас!!!