Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Творожной выпечки нежнее я еще не пробовала: классический французский творожник!
Тает во рту!
Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 75 г манной крупы
- 4 яйца
- 125 г сл. масла или маргарина
- 225 г сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 3-4 ст. ложки лимонного сока
- тертая цедра 1/2 лимона
- 1 пакетик разрыхлителя (10г)
- 1 упаковка порошка для ванильного пудинга (40 г) или 4 ч. ложки кукурузного крахмала (можно взять картофельный) с ванилином.
Приготовление:
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой до образования однородной массы. Добавить желтки.
Манную крупу смешать с порошком для пудинга или крахмалом, добавить разрыхлитель и сливочно-желтковую смесь. Добавить протертый творог.
Добавить белки, взбитые в крутую пену.
Массу выложить в смазанную форму, разровнять поверхность и выпекать при 180 С около часа.
Остудить творожник в форме, потом аккуратно достать.
Приятного аппетита!
Источник: coocook.me
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: