Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Торт королей
Пишу то заглавие, под которым тортик у меня существует уже много лет, с того времени, как меня обучили его печь… в Ташкенте, куда я ездила на недельку к знакомым!
Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве постоянно были в продаже грецкие орешки (на рынке), сладкий песок, масло и яичка. больше для этого тортика ничего не требовалось. правда, нужна была сладкая пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее либо доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), или молола в кофемолке.
У меня было две кофемолки — одна для кофе, а 2-ая для нужд кулинарии.
Кто хоть как-то помнит те времена, усвоит меня.
Торт тогда пекла достаточно нередко, так как магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И постоянно был фуррор! Съедался он одномоментно, как бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили… На данный момент столько всего… не знаешь, что печь сначала!
Но вот на одном форуме зашел разговор конкретно о этом тортике. Завела его женщина из Сербии, у которой тетя-сербка выпекает его повсевременно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, этот же!
У нее там, правда, свои аспекты в рецептуре, но смысл был этот же. Откликнулись к тому же остальные, совсем из различных мест, и у всех были свои, весьма похожие рецепты этого тортика. Любопытно, что всюду на местности бывшего СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) тортик носил гордое и пафосное заглавие — тортик королей! Но в то время он вправду оправдывал свое заглавие!
Ингредиенты:
Для коржей:
- белки — 10 шт.
- сладкая пудра — 250 г
- грецкие орешки (очищенные) — 600 г
- крахмал — 2 ст.л.
Для крема:
- желтки — 10 шт.
- сливочное масло — 200 г
- сладкая пудра — 150 г
- какао — 2 ст. л.
Изготовление:
1. Орешки слегка жарить, смотреть, чтоб не пригорели. Можно бросить целыми половинками, а можно их нарубить наиболее маленькими кусками.
2. Взбить белки с сладкой пудрой до устойчивой пены, как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Позже добавить орешки.
Форма быть может хоть какой. Я пеку на противне.
4. Выстилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
5. Ставлю в жаркую духовку и здесь же уменьшаю температуру до 180° C.
6. Пеку приблизительно 20 — 25 мин.
нужно глядеть по цвету, должен быть бежевый цвет.
7. Вынимаем противень из духовки, коржик незначительно охлаждаем. Я разрезаю сходу и кладу на сетку для предстоящего остывания.
Pазрезаю на три части по ширине, выходит три прямоугольника — 3 коржика.
Крем
1. Растереть желтки с сладкой пудрой, а позже взбить с маслом, добавив какао.
2. Можно добавить ликер либо коньяк. Выходит весьма увлекательный по вкусу крем!
Собираем тортик, промазав коржики и бока кремом.
1. 50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь тортик.
2. Украшаем, как нравится.
3. Отдать пропитаться минимум 2 часа.
Приятного аппетита!
Источник: lovecook.me
Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: