Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Торт «Черный принц» — лакомство всех времен и народов!
Я просто обожаю этот рецепт за простоту приготовления, и недорогой состав ингредиентов
Торт Черный принц по вкусу очень похож на пирожное ночка. Воздушный шоколадный бисквит с прослойкой из повидла и шоколадной глазурью. Я просто обожаю этот рецепт за простоту приготовления, и недорогой состав ингредиентов.
Ингредиенты:
* Яйцо — 1 штука
* кефир — 1 стакан
* сахар — 1 стакан
* сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом)
* какао — 2 столовые ложки
* мука
Начинка — любимое варенье.
Глазурь:
* сметана — 2 столовые ложки
* сахар — 0,5 стакан
* масло сливочное — 50 грамм
* какао — 2 столовые ложки
Торт «Черный принц». Пошаговый рецепт
1. В миску смешиваем все ингредиенты для теста, кроме муки и взбиваем миксером. Затем потихоньку добавляем муку, и вымешиваем ложкой, чтобы тесто стало по густоте как сметана.
2. Выливаем тесто на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекайте в духовке при температуре 180°С, до сухой спички.
3. Пока готовится бисквит, делаем глазурь. В ковшике растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар и какао. Непрерывно помешивая, доведите массу до однородного состояния.
4. Остывший бисквит разрежьте на 2 части.
5. На первый корж выложите варенье (можно сгущенку, взбитую с маслом), затем накройте вторым коржом, а сверху полейте глазурью.
Дайте торту настоятся 1 час, и подавайте на стол к семейному чаепитию. Ваши родные будут довольны, а вы совсем не устанете, готовя его!
Источник: coocook.me
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: