Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Топ-5 самой вкусной выпечки из творога
Выпечка из творога заслуживает особенного внимания кулинаров. Мы собрали самые наилучшие рецепты!
1. ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ
Ингредиенты:
- творог — 250 г
- мука — 150 г
- яичка — 3 шт.
- сахар — 150 г
- сливочное масло — 150 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин на кончике ножика
- масло для смазывания
Изготовление:
Яичка взбить с сахаром.
Творог размять вилкой, добавить растопленное сливочное масло, ваниль и разрыхлитель. Соединить с яично-сахарной массой. Помешивая, равномерно всыпать просеянную муку.
Формы смазать маслом. Наполнить формы тестом на две третьих.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.
2. ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
Для теста:
- творог — 100 г
- мука — 150 г
- сахар — 100 г
- яичко — 1 шт.
- соль щепотка
- разрыхлитель -1 ч.л.
Для внутренности:
- творог — 300 г
- яичко — 1 шт
- сахар — 75 г
- изюм горсть
- сливочное масло для смазывания
Изготовление:
Для теста. Соединить творог, сахар, яичко и щепотку соли при помощи миксера. Муку смешать с разрыхлителем. Равномерно добавить муку к остальным ингредиентам, размешивая миксером на низкой скорости. Для внутренности: все смешать вилкой, добавить промытый изюм. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар. Формочки смазать сливочным маслом. Потом отщипываем куски теста, умеренно распределять их по формочкам и выкладывать в их начинку. Выпекаем в разогретой до 180-200 ° духовке 10-12 минут.
3. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВАНИЛЬЮ
Ингредиенты:
- творог — 200 г
- манка — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л
- яичко — 1 шт..
- разрыхлитель на кончике ножика
- ваниль по вкусу
Изготовление:
Формочки смазать маслом. Смешать все ингредиенты. Разложить творожную массу по формочкам. Выпекать в за ранее нагретой до 180 С духовке 25 минут.
4. СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 350 г
- огромное яичко — 1 шт.
- сметана — 125 г
- сливочное масло — 100 г
- разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- сахар — 100 г
- соль щепотка
Для внутренности:
- творог — 350 г
- яичка — 2 шт.
- сахар — 100 г
- манная крупа — 2 ч.л.
- ванильный сахар — 10 г
- яичный желток либо молоко для смазывания
Изготовление:
Сметану взбить с сахаром, яичком и растопленным сливочным маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и выслать в холодильник на полчаса.
Творог размять вилкой с сахаром, манной крупой и яичками.
Раскатать тесто в пласт шириной 0.5 см и вырезать кружки поперечником 10-12 см.
На любой кусок теста положить по пол чайной ложки внутренности. Сложить в два раза, не защипывая края. часть внутренности обязана быть снаружи.
Выложить сочники на маленьком расстоянии друг от друга, смазать их взбитым яичным желтком с молоком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут либо до золотистого цвета.
5. СЫРНИКИ
Ингредиенты:
- мука — 4 ст.л.
- творог — 250 г
- сахар — 1-2 ст.л.
- яичко — 1 шт.
- ванилин по вкусу
- соль щепотка
- сода щепотка
Изготовление:
Творог смешать с яичком, мукой, сахаром, добавить ванилин, соль и соду, перемешать и отдать постоять 15 мин. Обжаривать на раскаленной сковороде с растительным либо сливочным маслом. Можно обсыпать сырники сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: coocook.me
Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: