Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Суп из красной чечевицы с молоком (Sütlü Mercimek Çorbası)
Залежалась у меня красноватая чечевица, длительно задумывалась вроде бы ее приготовить и, вдруг вспомянула, что издавна не готовила чечевичный супчик:) И на выручку как постоянно пришла возлюбленная турецкая кухня! Рецептик весьма обычной, готовится стремительно, а на вкус выходит таковой ласковый))) Видимо за счет присутствия в нем молока. В общем, мне понравилось, угощайтесь и вы!!!
Ингредиенты:
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 стакан молока
- 1 средняя морковь
- 1 большой картофель
- 1 средняя луковка
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль, темный молотый перец
- 4-5 стаканов воды (либо бульона)
Изготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреть оба масла. Выложить мелко нарезанный лук и обжарить помешивая до мягкости.
Добавить картофель и морковь, нарезанные маленьким кубиком, и обжарить 2-3 минутки. Потом посыпать овощи мукой, отлично перемешать и поджарить помешивая еще 1-2 минутки.
Опосля чего же всыпать промытую чечевицу, перемешать несколько раз и влить жаркую воду (бульон).
Посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности овощей и чечевицы.
Готовый суп снять с огня, незначительно остудить и перебить блендером до однородности. Или протереть через сито)))
Добавить в суп молоко, перемешать, возвратить на огнь и довести до кипения.
Как закипит, снять с огня и разлить по тарелкам.
Сверху посыпать молотой паприкой, кто любит — полить соком лимона, и можно подавать к столу!!!
Приятного для вас аппетита!!!