Куриное филе запеченное с творогом и шпинатом

Куриное филе запеченное с творогом и шпинатом



Смачное и сытное блюдо резвого изготовления:) Куриное филе по данному рецепту выходит нежное и сочное, а еще полезное! Рецептик довольно обычный, но при всем этом блюдо полностью для себя представительное, так что готовить его можно как на торжественный стол, так и к обыкновенному семейному обеду))) Угощайтесь!!!


Куриное филе запеченное с творогом и шпинатом

Ингредиенты:

  • 2 половинки куриного филе
  • 300 гр. творога
  • 1 большой пучок шпината
  • 2 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 гр. твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло.

Изготовление:
Куриное филе порезать большими кусками, как на отбивные, лишь чуточку толще. Потом незначительно отбить с 2-ух сторон, натереть солью, перцем и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Шпинат отлично помыть и мелко порезать. Потом потушить в маленьком количестве масла до испарения воды. 
Незначительно остудить и добавить творог, чеснок через пресс, посолить и поперчить по вкусу. Отлично перемешать.

Творожно-шпинатную смесь выложить на курицу.
Сверху разложить ломтики помидор и посыпать тертым сыром.

Запекать 25-30 минут при 200 градусах.

Подавать лучше в теплом виде, с гарниром по вкусу:)

Приятного для вас аппетита!!!

Куриное филе запеченное с творогом и шпинатом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *