Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Суп из красной чечевицы с молоком (Sütlü Mercimek Çorbası)
Завалялась у меня красная чечевица, долго думала как бы ее приготовить и, вдруг вспомнила, что давно не готовила чечевичный супчик:) И на выручку как всегда пришла любимая турецкая кухня! Рецептик очень простой, готовится быстро, а на вкус получается такой нежный))) Видимо за счет присутствия в нем молока. В общем, мне понравилось, угощайтесь и вы!!!
Ингредиенты:
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 стакан молока
- 1 средняя морковь
- 1 крупный картофель
- 1 средняя луковица
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль, черный молотый перец
- 4-5 стаканов воды (или бульона)
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреть оба масла. Выложить мелко нарезанный лук и обжарить помешивая до мягкости.
Добавить картофель и морковь, нарезанные мелким кубиком, и обжарить 2-3 минуты. Затем посыпать овощи мукой, хорошо перемешать и жарить помешивая еще 1-2 минуты.
После чего всыпать промытую чечевицу, перемешать пару раз и влить горячую воду (бульон).
Посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности овощей и чечевицы.
Готовый суп снять с огня, немного остудить и перебить блендером до однородности. Либо протереть через сито)))
Добавить в суп молоко, перемешать, вернуть на огонь и довести до кипения.
Как только закипит, снять с огня и разлить по тарелкам.
Сверху посыпать молотой паприкой, кто любит — полить соком лимона, и можно подавать к столу!!!
Приятного вам аппетита!!!