Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Суп Харчо рецепт от Шеф-повара: Моя гордость на кухне!
Я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно
Когда я впервые решила приготовить суп харчо, я понятия не имела какие ингредиенты туда входят, и что именно, делает суп таким пряным и остреньким. На мой запрос в интернете как приготовить суп харчо появилось масса рецептов. И тут я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно.
Ингредиенты:
Вода — 2 литра
Говяжья грудинка — 400грамм
Рис — 0,5 стакана
Лук — 2 штуки
Ткемали — 2 столовая ложка
Грецкие орехи — ¼ стакана
Томатная паста — 2 столовые ложки
Чеснок — 3-4 зубчика
Укроп свежий — 1 столовая ложка
Петрушка свежая — 1 столовая ложка
Кинза свежая — 1 столовая ложка
Соль
Специи:
Хмели-сунели — 1 чайная ложка
Сухой базилик — ½ чайная ложка
Красный перец — ½ чайной ложки
Лавровый лист
Суп харчо. Пошаговый рецепт
1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить говядину, луковицу, лавровый лист и соль. Варить 1,5 часа.
2. Нарезать кубиками вторую луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности.
3. Добавить томатную пасту, ткемали, чеснок и сухие специи.
4. Промыть рис, добавить в бульон и варить ровно 10 минут. После добавить зажарку, молотые орехи и свежую зелень.
5. Дать супу настояться минимум 1 час.
Суп харчо получается очень наваристый. Все специи идеально сочетаются между собой, за счет тепловой обработки на сковороде, все запахи раскрываются на полную. И не жалейте свежей зелени и орехов. Они придают супу неповторимый восточный вкус и аромат.
Источник: coocook.me
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: