Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Сочень к завтраку
Очень быстрый и вкусный завтрак! Готовится буквально за 5 минут. Что-то среднее между блином и омлетом))) Думаю можно добавить зелень, или сыр, колбаску, овощи какие нибудь — в общем кто что любит, по принципу омлета. Так же, можно приготовить и сладкий вариант, просто добавив сахар в тесто и подать с медом, сгущенкой, ягодами, фруктами и т.д. Импровизируйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты на 1 сочень:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. сметаны
- сливочное масло
- соль по вкусу
Приготовление:
Яйцо растереть с мукой, чтобы не было комочков. Посолить, добавить сметану и все взбить.
Вылить на разогретую и смазанную маслом небольшую сковороду, накрыть крышкой и запекать на среднем огне.
Когда поджарится снизу, сочень нужно перевернуть и довести до готовности с другой стороны.
Подавать смазав сливочным маслом.
Приятного вам аппетита!!!
P.S.: на фото двойная порция)))