Соберетесь готовить, сразу зовите гостей! Хан-плов с фрикадельками…такую вкуснятину грех есть в одиночку!

сейчас это будет коронным блюдом!

Соберетесь готовить, сразу зовите гостей! Хан-плов с фрикадельками…такую вкуснятину грех есть в одиночку!

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

— Фарш из говядины — 500 гр

— Лук — 1 шт

— Мука, соль, перец

Для теста:

— Жгучая вода — 150 мл

— Растительное масло — 1,5 ст.л.

— Мука — 150 гр

— Щепотка соли

— Сливочное масло для смазки лепешки

— Пачка бекона

Плов:

— Рис — 400 гр

— Большая луковка

— Морковь — 1 шт

— Шафран — 5-6 ниточек либо 1/3 ч.л. куркумы

— Соль, перец по вкусу

— Растительное масло для обжаривания овощей

Изготовление:

Фарш смешать с луком, посолить, поперчить, перемешать, отбить о стол.

Формируем фрикадельки, обваливаем их муке и убираем в морозилку на пол часа.

Отвариваем отлично промытый рис, добавляем шафран либо куркуму, посолить. Отварить до практически полной готовности, не переварить!

Готовим тесто.

Пропорции — сколько гр муки, столько мл воды + незначительно растительного масла.

Но это не означает, что на стакан муки нужно брать стакан воды!

Смешиваем весьма жаркую воду с растительным маслом и выливаем в подсоленную муку, перемешиваем ложкой, пока тесто незначительно не остынет, позже замешиваем тесто рукою.

Тесто оставляем отдохнуть полчаса. Раскатываем узкую лепешку, смазываем отлично сливочным маслом и разрезаем на 8 частей.

Казанок либо толстостенную кастрюлю смазываем обильно сливочным маслом и внахлест укладываем в нее сегменты лепешки.

Соберетесь готовить, сразу зовите гостей! Хан-плов с фрикадельками…такую вкуснятину грех есть в одиночку!

По дну вырезаем острым ножиком отверстие

Соберетесь готовить, сразу зовите гостей! Хан-плов с фрикадельками…такую вкуснятину грех есть в одиночку!

Беконом выкладываем по дну циновку

Соберетесь готовить, сразу зовите гостей! Хан-плов с фрикадельками…такую вкуснятину грех есть в одиночку!

Обжариваем фрикадельки в большенном количестве масла и потом добавляем к ним крупно нарезанные лук и морковь. Обжариваем, 5-7 минут на сильном огне.

Распределяем 2/3 отваренного риса по дну и стенам формы

Соберетесь готовить, сразу зовите гостей! Хан-плов с фрикадельками…такую вкуснятину грех есть в одиночку!

Выкладываем в центр фрикадельки с овощами без масла, в котором они жарились

Соберетесь готовить, сразу зовите гостей! Хан-плов с фрикадельками…такую вкуснятину грех есть в одиночку!

Закываем рисом, поливаем маслом от фрикаделек с овощами, кладем сверху еще несколько кусочков сливочного масла

Соберетесь готовить, сразу зовите гостей! Хан-плов с фрикадельками…такую вкуснятину грех есть в одиночку!

Закрываем рис теми обрезками лепешки, которые мы срезали со дна и закрываем свисающими краями лепешки. Смазываем обильно сливочным маслом

Соберетесь готовить, сразу зовите гостей! Хан-плов с фрикадельками…такую вкуснятину грех есть в одиночку!

Закрываем казанок крышкой и запекаем в духовке при  температуре 200 С приблизительно 20 минут, потом снимаем крышку и готовить еще 20-30 минут. Тесто обязано получиться хрустящим и румяным не только лишь по краям, да и сверху. Отдать плову постоять 10 минут, а позже вытащить перевернув на блюдо.

Соберетесь готовить, сразу зовите гостей! Хан-плов с фрикадельками…такую вкуснятину грех есть в одиночку!

Приятного аппетита!

Источник: coocook.me

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *