Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Сметанный суп с рисом и овощами
Лёгкий и вкусный сметанный супчик с рисом и овощами. Густой, с легкой кислинкой, ароматный и вполне диетичный))) А еще рецептик весьма бюджетный и не хлопотный в приготовлении. По желанию можно добавить в него курицу, тогда он будет более сытным. Думаю такой супчик отлично разнообразит ваше меню! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 700 гр. сметаны
- 3/4 стакана риса
- 1 крупный картофель
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 1 крупный помидор
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 пучка укропа
- соль, перец по вкусу
- 3 стакана бульона или воды
Приготовление:
В кастрюле вскипятить бульон или воду, всыпать предварительно промытый рис и варить минут 10.
Картофель, морковь и лук нарезать мелким кубиком и добавить к рису, варить еще минут 10.
Затем добавить мелко нарезанный помидор, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности овощей и риса.
После чего влить в суп сметану, хорошо перемешать и довести до кипения, но не кипятить.
Если жидкости покажется мало, то добавить еще немного бульона или воды.
Снять с огня, добавить в суп пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленный укроп. Перемешать.
Дать супчику настоятся 5-10 минут и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!