Слоеные салаты для праздничного стола: 4 шикарных рецепта

Вкусные, нарядные слоеные салатики обязательно привлекут к себе внимание и украсят ваш праздничный стол.

Слоеные салаты для праздничного стола: 4 шикарных рецепта

Салат с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 граммов (оставить 5 целых грибов на украшение)
  • печень куриная — 250 граммов
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • укроп.

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь отварить, почистить. Все ингредиенты порезать отдельно друг от друга.

Половину масла налить в сковороду. Когда нагреется, положить половину лука, поджарить до полуготовности и добавить грибы. Тушить 3 минуты.

Остальное масло налить в другую сковороду, разогреть, положить остальной лук и печень. Посолить и поперчить. Готовить 4–5 минут.

Уложить салат слоями в большое блюдо:

  • морковь; соус;
  • шампиньоны, — обжаренные с луком;
  • картофель; соус;
  • печень, — обжаренная с луком;
  • сыр; соус;
  • яйца.
  • Сверху украсить целыми грибами и укропом, в нескольких местах выдавить из упаковки несколько капель майонеза.

    Салат с креветками и кукурузой

    Слоеные салаты для праздничного стола: 4 шикарных рецепта

    Ингредиенты:

    • 1 кг креветок;
    • 1 банка кукурузы;
    • 6 яиц;
    • 3 огурца;
    • пучок зеленого лука;
    • 100 г сметаны;
    • салат и петрушка для украшения.

    Приготовление:

    Креветки сварить и почистить. Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать. Оставить несколько кружочков для украшения. Лук помыть и порезать.

    Выкладывать ингредиенты слоями в следующем порядке:

  • кукуруза; сметана;
  • креветки; сметана;
  • лук;
  • свежий огурец;
  • яйца; — сметана;
  • Повторить слои ещё раз в той же последовательности. Сверху для украшения положить несколько креветок, зелень петрушки и салата.

    Салат с телятиной

    Слоеные салаты для праздничного стола: 4 шикарных рецепта

    Ингредиенты:

    • 350 г телятины;
    • 2 средних моркови;
    • 2 маринованных огурца;
    • 2 яйца;
    • банка консервированного горошка;
    • 50 г грецких орехов;
    • 100 г майонеза;
    • зелень для украшения.

    Приготовление:

    Говядину отварить, остудить и порезать кубиками. Орехи измельчить на небольшие кусочки. Остальные продукты порезать кубиками.

    Укладывать, смазывая каждый ряд майонезом:

  • огурцы;
  • говядина;
  • яйца;
  • морковь;
  • Повторить все ряды по второму кругу. Сверху смазать майонезом и украсить зеленью.

    Салат с курицей и брынзой

    Слоеные салаты для праздничного стола: 4 шикарных рецепта

    Ингредиенты:

    • 250 г куриного филе;
    • 150 брынзы;
    • 2 яйца;
    • 1 свежий огурец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 болгарских перца (один – на украшение);
    • 120 г майонеза;
    • зелень для украшения.

    Приготовление:

    Все ингредиенты порезать отдельно друг от друга. Чеснок мелко порезать.

    Уложить слоями в следующей последовательности

    • болгарский перец; смайонез
    • брынза;
    • куриное филе (посыпать чесноком); майонез
    • огурец;
    • яйца;

    Повторить все ряды ещё раз. Сверху украсить зеленью и кусочками болгарского перца.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *