Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Шпинатно-шоколадный мраморный кекс (Ispanaklı Mermer Kek)
Меня что-то так и тянет на выпечку и десерты со шпинатом:) Как только вижу рецептик, сразу же бегу готовить! Просто очень люблю шпинат и, уж больно нравится он мне в сладких блюдах)))
На сей раз хочу угостить вас шпинатно-шоколадным мраморным кексиком! Вкусным и очень красивым! Тесто влажное и сочное, потрясающего изумрудного цвета, с вкраплениями шоколада и легкой лимонной ноткой. Не могу вам сказать, что вкус прям феерический, но попробовать стоит))) Угощайтесь на здоровье! И приятного вам чаепития!!!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 1 стакан измельченного в пюре шпината (1 крупный пучок, или 2 небольших)
- 1/2 стакана оливкового масла
- цедра 1 лимона (мелко натертая)
- ванилин по вкусу
- 1 пакетик (12 гр.) разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
- 1 ст.л. с горкой какао
Приготовление:
Яйца взбить миксером с сахаром до пышности. Добавить шпинатное пюре, оливковое масло, цедру лимона и ваниль, перемешать на небольших оборотах миксера. Просеять муку с разрыхлителем и хорошенько вымешать до однородности.
1/3 часть теста отделить, добавить какао и 1 ст.л. воды, вымешать.
В кексовую форму с дыркой, смазанную маслом, выложить 1/2 часть зеленого теста, сверху выложить шоколадное тесто и снова 1/2 часть зеленого теста.
Выпекать около 40 минут, в духовке разогретой до 180 градусов.
Готовый кекс остудить и украсить по вкусу.
Я полила растопленным черным шоколадом и посыпала кондитерской посыпкой.
Можно просто посыпать сахарной пудрой:)
Приятного вам аппетита!!!