Салат «Баронесса» — вкус, который вы запомните навсегда!

Салат Баронесса — салат с селедкой, которым можно заменить селедку под шубой ( если вы хотите). Успех этого блюда на вашем праздничном столе гарантирован. Между тем готовить его несложно.

Салат «Баронесса» - вкус, который вы запомните навсегда!

Ингредиенты:

  • Филе селедки слабосоленой — 300 граммов
  • яйца вареные — четыре яйца
  • картофель отварной — три клубня
  • лук репка — одна средняя луковица
  • морковь отварная — две морковки
  • майонез по вкусу
  • яблоко кисло-сладкое — одно крупное яблоко

Маринад для лука:

  • уксус 9%-ный — одна столовая ложка
  • сахар — одна чайная ложечка
  • соль — половина чайной ложечки
  • кипяток — 200 мл

Приготовление салата с селедкой Баронесса

Необходимо выбрать для салат хорошую жирную малосольную селедку и разделать ее на филе. Картофель сварить в мундире. Затем охладить полностью и очистить. Морковку сварить. Охладить и почистить. Яйца сварить вкрутую, затем охладить в холодной воде и почистить. Отделить яичные белки и желтки друг от друга. Лук репчатый почистить.

Лук необходимо замариновать в уксусе. Для этого очищенный лук нарезать кубиками. Отправить лук в небольшую емкость. Всыпать сахар, соль, уксус и залить все кипятком. Перемешать и оставить мариноваться до полного остывания.

Для формования салата приготовить плоское блюдо и выложить на него форму или сервировочное кольцо диаметром примерно 18-20 см.

  • На дно формы выложить сеточку из майонеза. Картофель натереть на мелкой терке. Выложить в форму. Разровнять. Смазать майонезом
  • Филе сельди нарезать кубиком. Выложить ка ртофель и разровнять. Майонезом этот слой не смазывать.
  • Замаринованный лук освободить от жидкости. Выложить лук на селедку. Разровнять и смазать майонезом.
  • Кисло-сладкое яблоко очистить от кожуры. Натереть яблоко на крупной терке. Спазу выложить яблоко на лук,  чтобы не потемнело. Майонезом этот слой не смазывать.
  • Морковку натереть на мелкой терке. Выложить морковку на яблоко, разровнять и смазать майонезом.
  • Яичные желтки натереть на мелкую терку. Яичные белки натереть на мелкой терке в другую миску. Выложить желткик по центру салата небольшой кучкой. Вокруг желтка выложить яичные белки.

    Дополнительно украсить салат веточкой зелени. Отправить салат Баронесса в холодильник для пропитки на два часа минимум.

    После этого нужно осторожно снять форму или сервировочное кольцо. Удобнее это сделать, снимая форму с салата и осторожно поворачивая ее вокруг своей оси.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *