Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Салат «Баронесса» — вкус, который вы запомните навсегда!
Салат Баронесса — салат с селедкой, которым можно заменить селедку под шубой ( если вы хотите). Успех этого блюда на вашем праздничном столе гарантирован. Между тем готовить его несложно.
Ингредиенты:
- Филе селедки слабосоленой — 300 граммов
- яйца вареные — четыре яйца
- картофель отварной — три клубня
- лук репка — одна средняя луковица
- морковь отварная — две морковки
- майонез по вкусу
- яблоко кисло-сладкое — одно крупное яблоко
Маринад для лука:
- уксус 9%-ный — одна столовая ложка
- сахар — одна чайная ложечка
- соль — половина чайной ложечки
- кипяток — 200 мл
Приготовление салата с селедкой Баронесса
Необходимо выбрать для салат хорошую жирную малосольную селедку и разделать ее на филе. Картофель сварить в мундире. Затем охладить полностью и очистить. Морковку сварить. Охладить и почистить. Яйца сварить вкрутую, затем охладить в холодной воде и почистить. Отделить яичные белки и желтки друг от друга. Лук репчатый почистить.
Лук необходимо замариновать в уксусе. Для этого очищенный лук нарезать кубиками. Отправить лук в небольшую емкость. Всыпать сахар, соль, уксус и залить все кипятком. Перемешать и оставить мариноваться до полного остывания.
Для формования салата приготовить плоское блюдо и выложить на него форму или сервировочное кольцо диаметром примерно 18-20 см.
Яичные желтки натереть на мелкую терку. Яичные белки натереть на мелкой терке в другую миску. Выложить желткик по центру салата небольшой кучкой. Вокруг желтка выложить яичные белки.
Дополнительно украсить салат веточкой зелени. Отправить салат Баронесса в холодильник для пропитки на два часа минимум.
После этого нужно осторожно снять форму или сервировочное кольцо. Удобнее это сделать, снимая форму с салата и осторожно поворачивая ее вокруг своей оси.