Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Рыба в томатном соусе. Бесценный рецепт для любителей рыбки!
Вкуснотище!
Ингредиенты:
- Филе белоснежной рыбы 900 г
- Лимоновый сок 100 г
- Помидор 3 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Чеснок 2 шт.
- Белоснежное сухое вино 60 мл
- Сахар 1 щеп.
- Петрушка 0,5 стак.
- Паприка 1 ч. л.
- Корица 1 щеп.
- Темный перец (молотый) 1 щеп.
- Соль 1 щеп.
Изготовление:
Посолите и поперчите рыбное филе.
Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите туда филе, полейте его лимоновым соком. Уберите рыбу в холодильник на 30–60 минут.
Включите духовку разогреваться на 180 С. В большенный сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Посолите, добавьте размельченный чеснок и готовьте, помешивая, еще минутку.
Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, сахар, паприку, корицу, вино, половину количества петрушки. Томатную пасту разведите в 1/4 чашечки воды и влейте смесь в сковородку. Посолите и поперчите по вкусу.
Готовьте без крышки на небольшом огне 15 минут.
Залейте соусом рыбное филе. Посыпьте петрушкой.
Расположите рыбу в духовку и выпекайте приблизительно 30 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!
Источник: coocook.me
Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: