Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Рецепты на Новый Год 2017: горячие блюда, закуски, салаты
[Показать]
К новогоднему столу постоянно особенное внимание. Хочешь изумить собственных близких новенькими увлекательными блюдами? Воспользуйся нашими рецептами!
Мясо с сыром и помидорами
Содержание
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной задней части
- 300 г твердого сыра
- 2 новых помидора
- растительное масло
- луковка
- красноватый и темный перец
- пряные травки
- соль
Изготовление:
- Мякоть задней части свинины помой, обсуши, положи в кастрюлю, залей прохладной подсоленной водой и вари в течение получаса.
- Лук очисти, разрежь и измельчи блендером в кашицу. Добавь в это луковое пюре 2 ст. л. растительного масла, красноватый и темный перец, соль.
- Помидоры промой, обсуши и нарежь кружочками шириной 1 см. Сыр нарежь пластинами.
- На мясе сделай поперечные разрезы, в которые вложи сыр и помидоры. Смажь мясо луковым маринадом. Заверни мясо в фольгу и выложи на противень.
- Запекай мясо 1 час в духовке при температуре 180 °С. Потом разверни фольгу и поставь под гриль на 10-15 минут, чтоб мясо зарумянилось.
Подавай жарким с гарниром из картофеля.
Треска с креветками
Ингредиенты:
- 1 кг филе трески
- 200 г креветок
- лимон
- соль
- перец
- растительное масло
Изготовление:
- Филе трески разморозь при комнатной температуре. Разрежь на порционные кусочки. Лимон нарежь тонкими ломтиками.
- Любой кусок трески смажь растительным маслом, посоли, поперчи, выложи на любой по 2 кружочка лимона, заверни в фольгу и запекай 20 минут при 1200 °С.
- Креветки отвари и очисти.
На запеченную треску выложи креветки.
Закусочная тарелка на Новый Год
Веррин — слоеный салат в креманке
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 100 г маслин
- 1 красноватый сладкий перец
- 300 г шампиньонов
- луковка
- 4 яичка
- 200 г зеленоватого горошка
- 200 г сыра
- соль, перец
- майонез
Изготовление:
- Куриное филе отвари. Весьма мелко нарежь либо пропусти через мясорубку, посоли, поперчи.
- Лук измельчи и спассеруй на растительном масле, добавь мелко нарезанные
- шампиньоны и жарь до готовности. Яичка свари вкрутую, охлади и мелко нарежь. Перец очисти и нарежь маленькими кубиками. Разморозьте зеленоватый горошек. Сыр натри на маленькой терке.
- Выложи салат слоями: размельченное филе смазанное майонезом, оливки, перец, майонез, горошек, майонез, яичка, грибы с луком, перец, сыр, майонез. Посыпь размельченной зеленью.
Слоеная закуска
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 2 луковки
- 500 г шампиньонов
- 500 мл сметаны
- 250 мл майонеза
- 2 ст. л. горчицы
- растительное масло
- соль
- перец
Изготовление:
- Куриное филе нарежь пластами шириной 1 см и отбей. Смешай сметану, майонез и горчицу. Посоли и поперчи мясо, залей соусом, оставив незначительно для запекания. Поставь мясо в холодильник на полчаса промариноваться.
- Лук измельчи и спассеруй на растительном масле. Шампиньоны помой, очисти, нарежь кубиками и обжарь вкупе с луком.
- В огнеупорную форму, выложенную фольгой, положи слоями филе и грибы с луком. Верхний пласт филе смажь оставшимся соусом, заверни в фольгу. Запекай в духовке при 1180 °С в течение часа.
Грудинка
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной грудинки с кожицей
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. острой горчицы
- соль
Изготовление:
- Свиную грудинку помой, на коже сделай надрезы в виде ромбов.
- Смешай мед и горчицу.
- Мясо посоли, смажь медово-горчичным соусом, в кожицу воткни звездочки гвоздики, расположи в рукав и запекай в духовке 1,5 часа.
Нарезка
Ингредиенты:
- 1 кг свиной нарезки
- 5 зубчиков чеснока
- 200 г сала
- пучок петрушки
- соль
- перец
Изготовление:
- Мясо разрежь не до конца — так, чтоб вышел пласт.
- Отбей мясо, посоли и поперчи.
- Сало с чесноком пропусти через мясорубку, измельчи петрушку и добавь к салу.
- Смажь данной для нас консистенцией мясо, сверни рулетом, запеки.
Куриный террин с оливками
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 1 луковка
- 1 сырое яичко
- 3 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. горчицы
- соль, перец по вкусу
- 1 стакан оливок
- 50 г сливочного масла
Изготовление:
- Пропусти филе через мясорубку. Добавь в фарш размельченный в пюре лук, горчицу, кетчуп, сырое яичко. Посоли, поперчи и отлично вымешай. Добавь оливки.
- Пищевую пленку смажь сливочным маслом и выложи фарш. При помощи пленки сверни рулет, завяжи края. Выпекай при температуре 190 °С 30 минут.
© vedmochka.net