Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Рецепт пышных оладий, рассказанный соседкой, удивил меня не на шутку! Попробовав не пожалела!
Вся семья постоянно в экстазе от таковых оладушек!
Ингредиенты:
Напиток — 500 мл
Мука — 2,5-3 стак (может меньше, зависит от муки).
Яичко куриное — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль щепотка
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло растительное для жарки
Изготовление:
Взбиваем яичко, добавляем соль, сахар.
Доводим до кипения напиток (но не кипятите!). Не пугайтесь, он поменяется!
По-тихонечку вливаем напиток в яичка, стремительно мешая.
сейчас добавляем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Тесто получится весьма плотным, еле-еле стекая с ложки.
Выкладываем ложечкой оладушки на раскаленную сковороду. Как тесто начнет пузыриться, переворачиваем.
Поджарить лучше под закрытой крышкой. Таковым образом оладушки поднимутся еще лучше!
Подавайте с вареньем либо медом.
Приятного аппетита!
Совет:
1. Складывайте оладьи опосля жарки на салфетку, чтоб весь излишний жир ушел.
2. Складывайте оладьи не на друг на друга, по другому они осядут.
3. Заместо разрыхлителя можно класть соду негашеную!
4. На Ваш вкус<< добавьте все, что любите: изюм, лимон, орехи, яблоко, апельсин, грушу и тд.
Источник: coocook.me
Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: