Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Рассольник с почками и перловкой
С наступлением холодов горячий наваристый супчик — это просто спасение! И тут, как нельзя кстати, подойдет вкуснейший домашний рассольник с почками и перловкой))) Классический вариант многими любимого супчика! Я думаю его даже и рекламировать никак не нужно, и так понятно что вкусно. Нужно идти, готовить и кушать с удовольствием!!!
- 2 говяжьи почки
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 1 маленький корень петрушки
- 3-4 средние картофелины
- 3-4 средних соленых огурца
- 1/2 стакана рассола от огурцов
- 100 гр. перловки
- 1,5 литра говяжьего бульона
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- свежая зелень и сметана для подачи
Приготовление:
Из почек вырезать внутренний жир, замочить в холодной воде на 3-4 часа, менять воду каждый час.
Затем промыть почки проточной водой, положить в кастрюлю, залить свежей водой и довести до кипения. Снять с огня, воду слить, почки промыть, снова залить свежей водой, добавить уксус, чтобы вода была чуть подкисленная, и отварить до готовности.
Готовые почки достать, промыть и нарезать небольшими кусочками.
Перловку поджарить на сухой сковороде, а затем отварить до готовности.
Лук нарезать мелким кубиком. Морковь и корень петрушки натереть на терке.
В сковороде разогреть 3-4 ложки масла и обжарить лук до золотистости. Добавить морковь и корень петрушки, немного обжарить, затем добавить почки и потушить до готовности овощей. Снять с огня.
В кастрюлю влить бульон, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящий бульон бросить картофель, нарезанный небольшими кусочками, и варить почти до готовности.
Соленые огурцы нарезать соломкой, или небольшими брусочками, сложить в сотейник и залить рассолом. Поставить на огонь и проварить минут 5.
Когда картофель будет почти готов добавить перловку, овощную зажарку с почками и огурцы, вместе с рассолом. Посолить и поперчить по вкусу.
Проварить все вместе еще минут 5 и суп готов.
Дать рассольнику немного настоятся и можно подавать, посыпав свежей зеленью и со сметанкой.
Приятного вам аппетита!!!