Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Праздничный салат с куриной печенью «Ромашка» — прост в приготовлении, а вкус божественный!
Салат «Ромашка» простой, вкусный и очень праздничный.
Готовить мы его будем из куриной печени и ароматных шампиньонов.
Получается он красивый, нежный и сытный. Такой салат станет украшением любого праздничного стола.
Традиционно салат мы будем заправлять домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
✓ куриная печень — 0,4 кг
✓ морковь — 120 гр
✓ картофель — 170 гр
✓ яйца — 5 шт
✓ лук — 120 гр
✓ шампиньоны — 270 гр
✓ укроп
✓ растительное масло
✓ майонез
✓ соль, перец
Начинаем приготовление
В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Слегка подсаливаем и выкладываем печень.
Варим ее не более 15 минут. Затем достаем и оставляем остывать.
Яйца отвариваем вкрутую, картофель и морковь варим до готовности. Вареные продукты остужаем и очищаем.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими кусочками. Затем обжариваем его на растительном масле до прозрачного состояния.
Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем их к луку. Жарим 5-7 минут. Готовые грибы солим и перчим, затем оставляем остывать.
Натираем на мелкой терке печень, картофель и морковь. У яиц отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности. Измельчаем укроп.
В чашке смешиваем тертую печень и обжаренные грибы.
Формируем салат. Укладываем продукты в салат слоями в таком порядке: морковь, смесь с печенью, укроп, яичный желток, картофель. Каждый слой промазываем майонезом.
Украшаем салат. В центре, с помощью маленькой пиалочки, делаем небольшой круг и заполняем его желтком.
От центра, белком, выкладываем листочки ромашки, промежутки заполняем измельченным укропом. Салат готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!