Праздничный салат с куриной печенью «Ромашка» — прост в приготовлении, а вкус божественный!

Салат «Ромашка» простой, вкусный и очень праздничный.

Готовить мы его будем из куриной печени и ароматных шампиньонов.

Получается он красивый, нежный и сытный. Такой салат станет украшением любого праздничного стола.

Традиционно салат мы будем заправлять домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Праздничный салат с куриной печенью «Ромашка» - прост в приготовлении, а вкус божественный!

Необходимые продукты

✓ куриная печень — 0,4 кг

✓ морковь — 120 гр

✓ картофель — 170 гр

✓ яйца — 5 шт

✓ лук — 120 гр

✓ шампиньоны — 270 гр

✓ укроп

✓ растительное масло

✓ майонез

✓ соль, перец

Начинаем приготовление

В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Слегка подсаливаем и выкладываем печень.

Варим ее не более 15 минут. Затем достаем и оставляем остывать.

Яйца отвариваем вкрутую, картофель и морковь варим до готовности. Вареные продукты остужаем и очищаем.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими кусочками. Затем обжариваем его на растительном масле до прозрачного состояния.

Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем их к луку. Жарим 5-7 минут. Готовые грибы солим и перчим, затем оставляем остывать.

Натираем на мелкой терке печень, картофель и морковь. У яиц отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности. Измельчаем укроп.

В чашке смешиваем тертую печень и обжаренные грибы.

Формируем салат. Укладываем продукты в салат слоями в таком порядке: морковь, смесь с печенью, укроп, яичный желток, картофель. Каждый слой промазываем майонезом.

Украшаем салат. В центре, с помощью маленькой пиалочки, делаем небольшой круг и заполняем его желтком.

От центра, белком, выкладываем листочки ромашки, промежутки заполняем измельченным укропом. Салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *