После работы нет сил или времени что-то готовить? Самые быстрые пироги к ужину — и ты лучшая мама в мире!

Вкусно, сытно, быстро!

После работы нет сил или времени что-то готовить? Самые быстрые пироги к ужину — и ты лучшая мама в мире!

1) Пирог с мясом

После работы нет сил или времени что-то готовить? Самые быстрые пироги к ужину — и ты лучшая мама в мире!

Ингредиенты:

Для теста:

— 2 яйца

— 1/2 ч. л. соли

— 1 стакан муки

— 1 стакан кефира

— 1 ч. л. соды.

Для начинки:

— 300 г фарша

— 2-3 луковицы (порезать кубиками)

— соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.

2) Хачапури для ленивых

После работы нет сил или времени что-то готовить? Самые быстрые пироги к ужину — и ты лучшая мама в мире!

Ингредиенты:

— 100 г сыра

— 100 г сметаны

— 1 яйцо

— 1 ст. л. муки

— укроп

— масло растительное

— соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

3) Ленивый курник

После работы нет сил или времени что-то готовить? Самые быстрые пироги к ужину — и ты лучшая мама в мире!

Ингредиенты:

Для начинки:

— 6 средних картофелин

— 1 луковица

— 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:

— 100 г сметаны

— 100 г майонез

— 200-250 г муки

— 2-3 яйца

— 1/2 ч.л. погашенной соды

— соль — на кончике ножа.

Приготовление:

Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

4) Пирог с ветчиной и сыром

После работы нет сил или времени что-то готовить? Самые быстрые пироги к ужину — и ты лучшая мама в мире!

Ингредиенты:

— 4 яйца

— 300 г майонеза

— 2 ч.л. разрыхлителя

— мука

— по 150 г ветчины и сыра для начинки.

Приготовление:

Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

5) Пирог с зеленым луком и яйцом

После работы нет сил или времени что-то готовить? Самые быстрые пироги к ужину — и ты лучшая мама в мире!

Ингредиенты:

Для теста:

— 400 г кефира (йогурта, сметаны)

— 160 г сливочного масла

— 2 ст. л. сахара

— 1/2 ч. л. соли

— 2 яйца

— 280 г муки

— 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

— зеленый лук

— 2 яйца

— соль и перец.

Приготовление:

Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.

Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.

Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

Приятного аппетита!

Источник: coocook.me

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *