Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Полезная, сладкая, а главное простая в исполнении колбаска из сухофруктов — невероятно вкусный десерт!
Если вы не представляете для себя чаепитие без смачной конфетки, но весьма желаете быть стройными, пора перебегать на полезные десерты. Почти все считают, что стройность и сладкое не совместимы, но это не так. Правильное питание как раз предугадывает употребление вкусненького, но полезного. А что быть может полезнее сухофруктов?
Ингредиенты:
- 250 гр фиников
- 100 гр кунжута
- 150 гр кешью
- 250 гр кураги
- 50 гр семечек подсолнечника
- 1 ст.ложка апельсинной цедры
- 1 щепотка корицы
- 1 щепотка кардамона
Изготовление:
1.Очистите финики от косточек и замочите совместно с курагой в кипяточке на 15-20 минут. Измельчите в мясорубке (если охото наиболее однородной структуры) либо в блендере (если охото ощущать куски).
2. Орешки и 50 гр кунжута слегка прокалите на сковороде либо в духовке и добавьте в сухофрукты. Добавьте семена, ложку апельсинной цедры, корицу и кардамон. Кропотливо размешайте.
3. Сформируйте из приобретенной массы колбаски, обваляйте их в кунжуте. Отправьте в холодильник и достаньте через пару часиков.
Приятного аппетита!
Источник:
cpykami.ru