Пирог с мясными фрикадельками

Пирог с мясными фрикадельками



Без преувеличений — великолепно смачный пирог!!! Тесто выходит весьма сочное, схожее на омлет, а мясные фрикадельки делают пирог сытным и питательным. 
Фрикадельки можно применять готовые покупные, а можно приготовить их и без помощи других, что лично я и сделала:) Для удобства работы их рекомендуется мало подморозить, чтоб они лучше сохранили свою форму. Я этого не делала, торопилась, и как по мне — все непревзойденно вышло!!! 
Подавать пирог можно к легкому супчику, либо бульону, а так же без помощи других например на завтрак, или на обед с салатиком))) Угощайтесь на здоровье!!!


Ингредиенты:

  • 3 больших яичка 
  • 150 гр. муки 
  • 250 гр. сметаны 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • 1/2 ч.л. соли 
  • 150 гр. твердого сыра 
  • 500 гр. готовых мясных фрикаделек 

Изготовление:
Яичка слегка взбить венчиком, добавить сметану, перемешать. 
Потом всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и хорошо вымешать однородное тесто. По смеси оно будет похоже на тесто для оладий)))

Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня d=20 см). 
Сверху разложить мясные фрикадельки и посыпать пирог тертым сыром.

Пирог с мясными фрикадельками



Выпекать около 30 минут, в духовке разогретой до 180 градусов. 
Или ориентируйтесь по собственной духовке)))

Готовому пирогу отдать некое время постоять, чтоб впитался выделившийся сок из фрикаделек, и можно угощаться!!!

Приятного для вас аппетита!!!

Пирог с мясными фрикадельками


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *