Пирог нашего детства, ему нет аналогов. Очень вкусно с малиной, чёрной или красной смородиной!

Очень смачный тертый пирог с вареньем или джемом никого не оставит флегмантичным, приготовленный по известному всем рецепту, напомнит почти всем знакомый вкус из юношества.

Пирог нашего детства, ему нет аналогов. Очень вкусно с малиной, чёрной или красной смородиной!

Ингредиенты:

  • 2 яичка
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 500 г муки
  • 200 г джема или варенья

Метод изготовления:

  • 200 г маргарина или сливочного масла растопите на маленьком огне, перелейте в глубокую емкость, добавьте 2 яичка, 250 г сахара, 1 ч.л. ванилина.
  • 500 г муки кропотливо просейте через сито, смешайте с 1 ч.л. разрыхлителя, добавьте маленькими порциями в емкость с маргарином, замесите однородное тесто.
  • Разделите тесто на 2 части, одна обязана быть незначительно больше иной. Наименьшую часть теста заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 60 минут.
  • Огромную часть теста раскатайте в узкий пласт и выложите в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, смазанной маслом.
  • Выложите на тесто 200 г джема или варенья, умеренно распределите по всей поверхности.
  • Достаньте вторую часть теста, натрите на терке, умеренно покройте всю поверхность внутренности.
  • Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов, отправьте форму для запекания в духовку на 25 минут.

Готовый пирог выложите на прекрасное блюдо, дайте незначительно остыть, можно подавать к столу.

Приятного для вас аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *