Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Пирог нашего детства, ему нет аналогов. Очень вкусно с малиной, чёрной или красной смородиной!
Очень смачный тертый пирог с вареньем или джемом никого не оставит флегмантичным, приготовленный по известному всем рецепту, напомнит почти всем знакомый вкус из юношества.
Ингредиенты:
- 2 яичка
- 200 г маргарина или сливочного масла
- 250 г сахара
- 1 ч. л. ванилина
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 500 г муки
- 200 г джема или варенья
Метод изготовления:
- 200 г маргарина или сливочного масла растопите на маленьком огне, перелейте в глубокую емкость, добавьте 2 яичка, 250 г сахара, 1 ч.л. ванилина.
- 500 г муки кропотливо просейте через сито, смешайте с 1 ч.л. разрыхлителя, добавьте маленькими порциями в емкость с маргарином, замесите однородное тесто.
- Разделите тесто на 2 части, одна обязана быть незначительно больше иной. Наименьшую часть теста заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 60 минут.
- Огромную часть теста раскатайте в узкий пласт и выложите в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, смазанной маслом.
- Выложите на тесто 200 г джема или варенья, умеренно распределите по всей поверхности.
- Достаньте вторую часть теста, натрите на терке, умеренно покройте всю поверхность внутренности.
- Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов, отправьте форму для запекания в духовку на 25 минут.
Готовый пирог выложите на прекрасное блюдо, дайте незначительно остыть, можно подавать к столу.
Приятного для вас аппетита!