Паста с сыром: рецепт с фото

Паста с сыром: рецепт с фото

[Показать]

    • Рецепт пасты с сыром

Паста с сыром практически сделаны друг для друга! В бессчетном количестве рецептов для вас наверное приглянется этот превосходный, обманчиво обычный метод изготовления смачного блюда. Ласковый и узкий вкус пасты с сыром практически пьянит, соус не разливается лужицей по тарелке, а плавненько оплетает спагетти, насыщая приятным запахом и вкусом овощей и специй. Сыр гармонически дополняет композицию. А чтоб это вышло по сути, следуйте секретам, которые раскрыты дальше в рецепте! 

Ингредиенты (на 2 порции): 

  • спагетти жестких видов – 200 г; 
  • помидор – 2-3 шт.; 
  • репчатый лук – 50 г; 
  • чеснок – 1-2 зубчика; 
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки; 
  • жесткий сыр пекорино – 30-40 г (можно мало больше); 
  • соль/специи – на вкус; 
  • вода – 1.5 л. 

Паста с сыром: рецепт с фото

Рецепт пасты с сыром

Отварить спагетти. Можно согласно аннотации на упаковке, при всем этом требуется состояние «al dente», т.е. слегка твердоватое, но не сырое. Варить в достаточном количестве воды (500 мл на 100 г пасты), посолить на собственный вкус. Опосля готовности (через 5-6 минут), зачерпнуть приблизительно 20-30 мл воды из кастрюли, остальную воду слить. Промывать спагетти не надо. Выбирайте доброкачественные итальянские спагетти, чтоб вышла очень смачная паста с сыром. 

Паста с сыром: рецепт с фото

Порезать весьма тонко лук (кольцами либо полукольцами), помидоры зависимо от размера порезать на 5-6 частей. Если есть желание к обилию и тестам, сможете добавить и остальные пригодные овощи (красноватый сладкий перец, баклажан, кабачок и т.п.). 

Паста с сыром: рецепт с фото

На масле жарить сначала лук (около минутки), потом добавить помидоры и чеснок, бросить на огне еще на минутку. Лук успеет подрумяниться, а помидоры в минуту как раз улучшат собственный вкус, чеснок пустит приятнейший запах. Туда же влить воду, ранее оставленную. Приправить специями. 

Паста с сыром: рецепт с фото

Сыр натереть, часть бросить для декорации. Много сыра в блюде – не постоянно отлично. Потому не переусердствуйте! В ингредиентах указан сыр пекорино, он овечий, и считается одним из самых основных, производимых в округах Рима. Если таковой сыр не удалось достать, берите иной высококачественный и смачный сыр жестких видов. 

Паста с сыром: рецепт с фото

Смешать в кастрюле пасту с сыром и заправкой, активно перемешивая. При всем этом сами спагетти должны быть горячее кастрюли, по другому сыр прилипнет к стенам. Луково-помидорный соус с сыром должен оплетать своим вкусом каждую спагеттинку. Не страшитесь, если для вас кажется, что в соусе много воды! Нормально сваренная паста может впитать много воды, при всем этом, не теряя собственный вид и вкус. 

Паста с сыром: рецепт с фото

Немедля оформляйте блюдо к порционной подаче! Сверху притрусите тертым сыром и украсьте зеленью. 

Паста с сыром: рецепт с фото

Приятного аппетита!

Паста с сыром: рецепт с фото

Паста с сыром: рецепт с фото

Паста с сыром: рецепт с фото

Текст и фото 

© vedmochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *