Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Паста с сыром: рецепт с фото
[Показать]
Паста с сыром практически сделаны друг для друга! В бессчетном количестве рецептов для вас наверное приглянется этот превосходный, обманчиво обычный метод изготовления смачного блюда. Ласковый и узкий вкус пасты с сыром практически пьянит, соус не разливается лужицей по тарелке, а плавненько оплетает спагетти, насыщая приятным запахом и вкусом овощей и специй. Сыр гармонически дополняет композицию. А чтоб это вышло по сути, следуйте секретам, которые раскрыты дальше в рецепте!
Ингредиенты (на 2 порции):
- спагетти жестких видов – 200 г;
- помидор – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 50 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- жесткий сыр пекорино – 30-40 г (можно мало больше);
- соль/специи – на вкус;
- вода – 1.5 л.
Рецепт пасты с сыром
Отварить спагетти. Можно согласно аннотации на упаковке, при всем этом требуется состояние «al dente», т.е. слегка твердоватое, но не сырое. Варить в достаточном количестве воды (500 мл на 100 г пасты), посолить на собственный вкус. Опосля готовности (через 5-6 минут), зачерпнуть приблизительно 20-30 мл воды из кастрюли, остальную воду слить. Промывать спагетти не надо. Выбирайте доброкачественные итальянские спагетти, чтоб вышла очень смачная паста с сыром.
Порезать весьма тонко лук (кольцами либо полукольцами), помидоры зависимо от размера порезать на 5-6 частей. Если есть желание к обилию и тестам, сможете добавить и остальные пригодные овощи (красноватый сладкий перец, баклажан, кабачок и т.п.).
На масле жарить сначала лук (около минутки), потом добавить помидоры и чеснок, бросить на огне еще на минутку. Лук успеет подрумяниться, а помидоры в минуту как раз улучшат собственный вкус, чеснок пустит приятнейший запах. Туда же влить воду, ранее оставленную. Приправить специями.
Сыр натереть, часть бросить для декорации. Много сыра в блюде – не постоянно отлично. Потому не переусердствуйте! В ингредиентах указан сыр пекорино, он овечий, и считается одним из самых основных, производимых в округах Рима. Если таковой сыр не удалось достать, берите иной высококачественный и смачный сыр жестких видов.
Смешать в кастрюле пасту с сыром и заправкой, активно перемешивая. При всем этом сами спагетти должны быть горячее кастрюли, по другому сыр прилипнет к стенам. Луково-помидорный соус с сыром должен оплетать своим вкусом каждую спагеттинку. Не страшитесь, если для вас кажется, что в соусе много воды! Нормально сваренная паста может впитать много воды, при всем этом, не теряя собственный вид и вкус.
Немедля оформляйте блюдо к порционной подаче! Сверху притрусите тертым сыром и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Текст и фото
© vedmochka.net